18:17 - Среда, 27 октября 2021г.

Мистер Бин дважды разбил свой суперкар и получил за это страховку в награду

Мистер Бин в августе 2011 года пострадал в аварии. Травма плеча, полученная им после столкновения с деревом, уже вылечена, а вот техникам Маклареновской мастерской понадобился год, чтобы выполнить реставрацию суперкара.

Страховым агентам Роуэна Аткинсона пришлось более 900 тыс. фунтов стерлингов выложить, чтобы отремонтировать автомобиль – это самая большая страховая выплата за ремонт легкового частного авто в Англии. Прошлый рекорд выплаты страховки, который был в 2010 году осуществлен компанией Aviva для Pagani Zonda, был в 3 раза меньше.

Реставрация суперкара была достаточно болезненной для страховщиков актера. Автомобиль McLaren F1, имеющий объем двигателя 6,1-литра был очень сильно поврежден в августе 2011 года после столкновения Роуэна Аткинсона с деревом на скользкой дороге, повредив покрытие. Для восстановления защиты использовалась грунтовка по металлу и замена дорогостоящих запчастей и восстановление вишневой лазури.

При покупке Аткинсон выложил за авто 640,000 фунтов, приобрел он его в 1997 году — всего лишь один из 64 суперкаров, стоимость коих взлетела в разы на сегодняшний день. Страховая компания согласилась на работы, беря в учет, что один из сиих авто, будучи в идеальном состоянии, был в прошлом году продан за 3,5 млн. фунтов.

58-летний актер сегодня счастлив, что по прошествии шестнадцати месяцев опять за рулем своего любимчика. «Я далеко не коллекционер. Мне очень не нравится, когда такие дорогие игрушка стоят в шкафу», говорит он.

Это вторая по счету авария Аткинсона, в 1999 году он впервые разбил свой F1. На спидометре на момент аварии было 38000 километров, но актер желает довести пробег до ста тысяч миль – для редких суперкаров это огромное расстояние.

Брокер Адриан Флюкс, обеспечивающий страхование суперкаров и классических моделей, придерживается мнения, что огромные претензии в избытке представляется возможным возместить суммой до двухсот тысяч фунтов. В последние годы крупнейшая выплата составила 205 000 евро за «убитый» Ferrari 458 Italia.

«Любой суперкар, который стоит 3,5 млн. фунтов будет обладать высокой страховой премией, однако по причине специализации занятий хозяина, а также его известности понадобилось еще большая сумма денег», — пояснил Флюкс.

Опубликовано в рубрике: Информация

Инновационное производство Impronta Ceramice — лидер итальянской керамики
Большинство американцев сомневаются в безопасности своих данных онлайн
Список Forbes пополнился именем главы Яндекса