19:37 - Среда, 27 октября 2021г.

Нынешний глава Apple был против конфликта c Samsung.

Тим Кук, операционный директор компании, возражал против решения  основателя Apple С. Джобса, начинать судебную тяжбу с компанией Samsung – написало агентство Reuters.

Как сообщалось, причиной для иска послужило то, что компания Samsung, тогда была основным поставщиком компонентов для iPad и iPhone.

Так в 2011 году компанией Apple было приобретено у компании Samsung  различных компонентов и дисплеев на сумму 8$ миллиардов – сообщает агентство.

Только лишь сейчас стало известно, что в руководстве компании Apple не было единства по вопросу необходимо ли начинать судебную тяжбу с южнокорейским гигантом компанией Samsung.

Этот патентный конфликт между компаниями Apple и  Samsung, длится уже не первый год и сопровождается взаимным обвинением  в нарушениях авторского права. Раньше писалось, что эти две компании продолжают подминать под себя рынок по продаже смартфонов.

В 2010году, после того как выпустили смартфон Galaxy S, С. Джобс и Т. Кук вынуждены были обращаться с протестом к руководству компании Samsung, в связи со схожестью в дизайне и основных функциях новинки с южнокорейской компании с iPhone.

Но реакции от компании Samsung, ни какой не было, вероятно потому, что компания считала себя защищенной от исков Apple, потому что была главным поставщиком комплектующих. С. Джобс не сразу подал исковое заявление в суд, проявив терпение. Но после того как вышел планшет компании Samsung, все сомнения рассеялись.

Компания Apple подала иск против компании Samsung в апреле 2011 года. Уже в августе 2012 года, жюри присяжных огласили вердикт по этому иску, в котором обязывало южнокорейскую компанию выплатить возмещение ущерба в сумме 1.05$ миллиардов. Теперь, в компании Apple, хотят меньше зависеть от южнокорейской компании, и поэтому работают над тем, чтобы расширить круг компаний поставляющих компоненты.

Опубликовано в рубрике: Информация

Наибольшую прибыль от вкладов получили незастрахованные миллионеры
Поставки гибкого стекла в Apple откладываются на три года
Ubuntu больше не нуждается в своем облачном хранилище