13:37 - Среда, 08 декабря 2021г.

Планшетные компьютеры с Windows RT легко превращаются в ПК с Windows 8 и рабочим столом

Хакер придумал как заставить планшетные устройства с Windows RT запускать любые приложения, а не только такие, которые поставляются из магазина Windows. Из этого можно сделать вывод, что одно из наибольших ограничений Microsoft Surface планшетных компьютеров Microsoft Surface полностью искусственное и самопровозглашенное.

Этот взлом относится к Windows RT – операционной системе, родственной к Windows 8 и предназначенной для устройств с процессорами ARM. Именно такие процессоры доминируют в смартфонах и часто встречаются в планшетных компьютерах, которые и есть наиболее существенным и важным различием между наладонниками и стандартными персональными компьютерами, которые позволяют продлить время работы батареи.

Операционная система Windows RT используется в первых моделях Surface – собственной разработки планшетного компьютера от Microsoft, который поставляется с дополнительной клавиатурой. В отличие от Windows 8, Windows RT позволяет пользователю устанавливать дополнительные программы из Windows Store. Это предполагает, что пользователи Surface изначально имеют намного меньший выбор программ, чем изначально ожидали.

Хакер, который использует псевдоним «clrokr» разобрался с Windows RT и заявил, что для практически во всех частях она схожа с Windows 8. Единственной разницей является полностью искусственная система, которая требует от приложений цифровой подписи, что и подтверждает их возможность запуска на Windows RT.

Хакер говорит, что придумал как обойти механизм подписывания, и объясняет, по иронии системы Windows 8 и Windows RT являются аналогичными системами, позволяя работать его тактике: то есть использовать дыру в защите, найденную в Windows 8 и попросту скопированную в Windows RT, что позволяет взломать Windows RT не сложнее, чем металлопластиковое окно в кредит. «Clrokr» даже отмечает, что если вы уж решите заняться мазохизмом, то можете обратить этот процесс в Windows 8, чтобы заставить ее работать как Windows RT и заблокировать традиционную установку приложений для рабочего стола.

Сам по себе взлом достаточно сложен, чтобы изложить его механизм, и нет никаких гарантий, что он будет продолжать работать после новых обновлений от Microsoft. Однако, по заявлению хакера, эта работа стоила того, чтобы вскрыть правду про «ограничения» Windows RT: «Решение про блокирование традиционного рабочего стола было не техническим, а просто плохим маркетинговым ходом».

Опубликовано в рубрике: Информация

В цифровом мире воспроизведением мультимедиа занимаются универсальные медиаплейеры
Часы Casio G-Shock GBA-400 могут распознавать музыку
Студенты обеспечили безопасность мобильников и компьютеров при помощи невидимого треугольника