00:37 - Четверг, 02 декабря 2021г.

Современное ипотечное кредитование

Гораздо выгодней брать кредит на потребительские цели под залог недвижимости или другого имущества, ведь в противном случае, условия кредитования для заемщика будут гораздо хуже. Это связано с уменьшением риска банка при наличии страховки — залога.

Обеспеченные и необеспеченные кредиты очень отличаются не только по сроку выдачи, но и по процентной ставке.

Многие предприниматели готовы заложить квартиру, для вложения денег в бизнес. Зачастую банки одобряют сотрудничество с такими клиентами. »Основное требование к заемщику — стабильный доход, достаточный для выплаты кредита. Если предприниматель не соответствует вышеуказанным требованиям, то мы сможем выдать ему кредит лишь на стандартных условиях для физических лиц», — констатирует Юлия Костомарова, сотрудница «КИТ Финанс».

В западных странах физические лица, будучи заемщиками, часто используют собственное жилье для решения по выдаче кредита в свою пользу. К примеру, накопив 50 тысяч долларов, заемщик может взять краткосрочный кредит размером 20 тысяч долларов. Далее он приобретает жилье и идет в банк, где сможет заложить жилье и взять кредит под залог в размере 250 тысяч долларов и более. Используя часть этих денег, заемщик рассчитывается с краткосрочным кредитом. Теперь ему остается выплатить кредит размером 250 тысяч долларов. Такая схема бывает более выгодной для заемщика, нежели классическая ипотека, особенно по времени, затраченному на ее совершение. В реалиях нашей страны такую схему будет тяжело провернуть. Невозможно это будет и при сотрудничестве с «КИТ Финанс», потому что по правилам банка, размер кредита не может превышать шестидесяти процентов от оценочной стоимости жилья.

Алла Циганович, сотрудница Банка Москвы, говорит, что провернуть данную схему можно и в России. Для этого вам нужно найти банк, который выдаст ломбардный кредит под залог недвижимости. Первый кредит в 250 тысяч не может быть оформлен под залог этого жилья, ведь наше законодательство не позволяет вторичную ипотеку. Открытым остается вопрос: »Какой же банк выдаст вам кредит в 250 тысяч долларов без залога?!».

Опубликовано в рубрике: Информация

Beats презентовала новинку, стоимость которой оценена в 300 долларов США
Важное событие в IT-сфере минувшего года
Облачные сервисы не пользуются доверием айтишников