18:52 - Пятница, 03 декабря 2021г.

Распространение алкоголя через Интернет станет под запретом?

В последнее время стало модным и распространенным покупать алкоголь через сеть Интернет.  Но, уже со следующего года, эта практика может быть прекращена. Правительство России готовит законопроект, согласно которого сайты, торгующие алкогольной продукцией через Интернет, либо  содержащие информацию о данном контенте будут внесены в единый реестр сайтов, распространяющих информацию, запрещенную Российским законодательством.  Контроль будет возложен на РАР (Росалкогольрегулирование).

Если данный закон будет принят, то РАР получит полномочия вносить доменные имена и адреса ресурсов, продающих алкогольную продукцию дистанционно, в единый реестр сайтов, распространяющих запрещенную на территории РФ информацию. Поэтому уже сегодня каждый, кто хотел бы купить или сделать себе сайт самостоятельно, должен не только внимательно изучить действующее сегодня законодательство, но и следить за тем, какие законы готовит для нас власть, чтобы избежать неприятностей в будущем.

С июля 2011 года действует федеральный закон, согласно которого алкоголь запрещено продавать с 23-00 до 08-00, конечно, кроме кафе, ресторанов и других подобных мест. Также запрещена продажа любого алкоголя, вплоть до пива возле школ, детских садов, спортивных учреждений, продажа алкогольных напитков крепостью выше 16.50 запрещается в аэропортах, на вокзалах и рынках.

С начала этого года в  закон про продажу спиртных напитков внесли некоторые изменения. Теперь продажа пива и любых пивных напитков тоже запрещена в киосках и павильонах, площадь которых меньше 50 метров. Данный закон не касается баров, кафе и ресторанов.

Конечно, нашим современным законам далеко до советских антиалкогольных компаний 80-х годов, когда появление в общественном месте  в нетрезвом виде уже наказывалось штрафом. Но нельзя забывать, что именно «Горбачевские» запреты привели к увеличению смертности от отравления техническими спиртами и суррогатами.

Опубликовано в рубрике: Новости

Китайские смартфоны набирают популярность
Apple сможет производить ремонт аппаратов непосредственно в торговых точках
«Лаборатория Касперского» помогла ФСБ поймать кибер-преступников
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12