13:02 - Среда, 08 декабря 2021г.

Антивирус Касперского активно продвигается на американском рынке

Одна из ведущих в мире компаний «Лаборатория Касперского» занимающаяся разработкой антивирусных программных продуктов запланировала открыть свое представительство в американской столице, чтобы ее постоянным клиентом стало правительство США. Эту информацию распространил Евгений Касперский, во время выступления на международной конференции в Вашингтоне посвященной кибербезопасности.

Нужно отметить, что сейчас продукция компании для ПК на американском рынке представлена очень широко. Тем не менее, Лаборатория хочет еще более расширить свое присутствие в США за счет выпуска программного обеспечения для министерств и ведомств этой страны. Правительство Соединенных штатов является крупнейшим в мире пользователем систем защиты от вредоносных вирусов, хакерских атак и спама.

Однако по данным ресурса бесплатные версии антивирусов, власти страны относятся к такого рода программам из других стран с большим недоверием. Они побаиваются, что ПО могут использовать спецслужбы страны для проведения разведывательных операций и кибернападений. Евгений Касперский пообещал, что программное обеспечение его лаборатории не будет использовано в скрытых целях. Он конечно понимает, что доказать это нужно будет на практике, а не на словах.

«Лаборатория Касперского» намеревается утвердить свое присутствие на рынке США за счет программных продуктов защищающих важнейшие объекты инфраструктуры, таких как водопроводы, электросети и промышленные предприятия. По сообщению руководителя лаборатории, уже практически готова к внедрению первая версия этой программы.

Е.Касперский предполагает, что через некоторое время программное обеспечение для инфраструктуры и промышленности будут составлять третью часть разработок его компании. В последнее время рынок антивирусного ПО для ПК несколько перенасытился, и производители стараются искать новые решения.

Но, несмотря на это, по словам руководителя компании «Лаборатория Касперского» 2012 год завершила, имея выручку от реализации 612 млн. дол. Отметим, что в Соединенных штатах лаборатория представлена в городе Уоберн, расположенного в штате Массачусетс, а также лабораторией в Сиэтле (штат Вашингтон).

 

Опубликовано в рубрике: Информация

В китайском интернете нельзя искать правду
Яндекс.Деньги будет принадлежать Сбербанку
В российских офисах электронный документооборот не уменьшает расхода бумаги