19:43 - Среда, 27 октября 2021г.

Азам кибербезопасности придется учиться

На обучение полицейских Великобритании и других представителей охраны в сфере IT-безопасности теперь будут идти денежные средства, которые получены в виде штрафов за потерю личных данных работниками полиции.

За это с них будут взимать штраф и перечислять его за обучение полицейских. Таким образом, полиция сама за себя платит, сама себя обучает. Работников полиции научат, как следует обеспечивать безопасность конфиденциальной информации.

В прошлом месяце в Манчестере произошел вопиющий случай. Был украден диск с хранящейся на нем информацией более, чем об одной тысяче человек, совершивших серьезные преступления. Мало того, что данные на диске были не зашифрованы, они хранились дома у представителя правоохранительных органов. За это полицию Манчестера оштрафовали на 120 тысяч фунтов стерлингов.

Кандидат на пост комиссара полиции в Манчестере, Мэт Гэллехер считает, что для исключения подобных случаев, необходимо тщательно обучать IT-безопасности сотрудников правоохранительных органов и вести их подготовку, чтобы работа полиции Великобритании соответствовала мировым стандартам. Обучение также включит в себя навыки обращения не только с компьютерной, но и офисной техникой. Режущий плоттер не станет исключением и пополнит ряды офисного инвентаря для полицейских. Также в целях безопасности необходимо полностью исключить утечку данных. Штрафы, которые взимаются с полиции, выплачиваются из государственной казны и гораздо полезнее было бы направить их на другие цели, такой вывод сделал Мэт Гэллехер. Также он заявил, что надеется на положительные результаты работы полиции.

Опубликовано в рубрике: Информация

Как правильно написать резюме?
Объявлены лидеры среди автонавигаторов и автомагнитол
Японский умный дом настроен на энергосбережение