00:45 - Понедельник, 17 января 2022г.

Беспроводные средства измерения побеждают мороз

Автоматизация в сегодняшних производственных процессах играет очень важную роль, в первую очередь повышая безопасность обслуживающего персонала, сводя к минимуму участие человека в опасной зоне. Большинство производств на территории России, вынуждены работать не в самых благоприятных условиях, и в первую очередь, при пониженных температурах, что соответственно накладывает отпечаток и на эксплуатационные характеристики оборудования, что выражается в более дорогостоящем обслуживании.

Чтобы обеспечить безопасную работу на объектах расположенных в условиях крайнего севера, где столбик термометра может опускаться ниже пятидесяти градусов, компания Emerson, предлагает воспользоваться беспроводными средствами измерения, специального низкотемпературного исполнения. В представленной серии, имеются датчики давления типа Rosemount 3051S, датчики температуры Rosemount 648 и преобразователи дискретных сигналов. Все эти элементы разработаны специально для работы в экстремальных условиях.

Данные приборы, позволяют измерять вышеописанные параметры, при понижении окружающего воздуха до – 55°С и теперь для получения точных измерений, в зимний период не придётся использовать чехлы для дополнительной защиты или устанавливать специальные шкафы с обогревом. С применением беспроводных датчиков, появляется возможность автоматизировать труднодоступные участки, когда например, используются погружные центробежные насосы в КСК и нахождение вблизи человека, крайне нежелательно из-за высокого давления, но всю информацию о параметрах системы, оператор может получить, находясь на безопасном расстоянии. В настоящее время, эксплуатируются более десяти тысяч беспроводных систем, доказавших своё преимущество и дающих возможность работать без риска для жизни.

Опубликовано в рубрике: Новости

Интернет-пользователи боятся открыто высказывать свою точку зрения
A builder from the Federal wanted list, Alexander Chikovani is proved to have ties with OCG
Рябинский: Поветкин является самым чистым боксером в плане допинга
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12