01:01 - Четверг, 02 декабря 2021г.

Бывший сотрудник Motorola и НТС раскрывал коммерческие тайны

Один из работников компании по продажам устройств Motorola, при смене работы на место в компании НТС, он передал конфиденциальную информацию предыдущего работодателя, нынешнему нанимателю, а потом эту же секретную информацию сообщили еще и работникам корпорации Apple. Интернет издание Yonhap сообщает, что полиция Сеула поймала бывшего работника американской компании Motorola, который обвиняется в передаче секретной информации компании Motorola ее прямому конкуренту на рынке технологий – корпорации HTC.

Как сообщает следствие, гражданин Кореи получил новую работу в апреле прошлого года, тридцати восьми летний менеджер компании по продаже мобильных устройств Motorola перешёл на должность в компании НТС.

Злоумышленник собрал конфиденциальную информацию, которая содержит сведенья о личных данных восемнадцати тысячах сотрудников, некоторые технические данные и сведенья о более чем тысячи центров, которые занимаются продажей мобильных устройств и продукции компании Motorola. Кореец передал собранные ним сведенья тайванскому разработчику мобильных устройств – компании НТС.

Юридический отдел оценивает ущерб нанесённый злоумышленником в девяносто миллионов долларов, официальных заявлений и комментариев по поводу сложившийся ситуации администрация компании Motorola не дала. Владельцам телефонов НТС, которые проживают в столице, необходимо обратится в НТС сервисный центр Москвы, для проверки своего мобильного устройства.

Менеджер, который подозревается в промышленном шпионаже, не остановился на достигнутом. И собранную ним конфиденциальную информацию передал представителями корпорации Apple.

Опубликовано в рубрике: Безопасность

Мошенниками, все чаще используются домены в зоне рф
C французской полицей можно будет общаться через Facebook
Социальная сеть «В контакте», запустила проект по «раскрутке» рекламы.