01:16 - Понедельник, 17 января 2022г.

Будущее Интернета свобода или регулирование?

Положения итогового документа WCIT, которые касаются вопросов борьбы со спамом и безопасности, могут повлечь за собой ограничения в интернет-сегментах ряда государств.

По итогам работы конференции WCIT, которая прошла под эгидой Международного союза электросвязи, было принято соглашение, которое в долгосрочной перспективе может побудить некоторые страны к введению цензуры в Интернете. По мнению экспертов в ближайшее время серьезных изменений не ожидается.

Решения, принятые на конференции WCIT, которая закончила работу 14 декабря не отразятся на работе в Интернете, поскольку документы вступят в силу, только в 2015 году. Те страны, которые захотят присоединиться к соглашению будут вынуждены предварительно ратифицировать достигнутые договоренности.

В долгосрочной перспективе, по мнению экспертов, проблемы борьбы со спамом и безопасности вынудят многие страны вернуться к вопросу введения цензуры в Интернете. Старший менеджер организации Internet Society Салли Уэнтворт заявил, что общая проблема спама и безопасности заставит страны в будущем объединится и определить правила фильтрации контента. Речь идет о гармонизации мировых телекоммуникационных сервисов.

Пятый раздел принятого документа посвящен вопросам спама и безопасности. Из 114 участников соглашение подписали 89, в числе которых: Китай, Нигерия, Россия, Турция и Саудовская Аравия. 55 стран оставили за собой право подписать соглашение позже. Такие государства как Япония, Германия, Канада, США, Италия и Австралия отказались подписывать документ. Остальные участники не определились в решении.

Сильно поддержали соглашение страны Латинской Америки, арабские государства, страны Африки , а Европа и Северная Америка выступили против.

По мнению экспертов, важность соглашения сильно преувеличена. Дэн Барт директор консультационной компании Valley View, который так же активно продвигает систему CRM в США отметил, что государства, которые хотели ввести цензуру в Интернете, уже давно это осуществили. И как бы то ни было, страны поступят по своему усмотрению, невзирая на документ.

Опубликовано в рубрике: Безопасность

После атаки на Twitter, похищены личные данные 250 000 пользователей
Apple официально представила свое новое интернет-радио
Соцсеть «Вконтакте» массово заражается троянским вирусом