19:37 - Пятница, 03 декабря 2021г.

Canon показывает прибыль несмотря на падение продаж фотоаппаратов и слабость валюты

Чистая прибыль производителя электронной техники японской корпорации Canon в первом квартале настоящего года сократилась на 33,5 % и составила 40,9 млрд. иен (411,4 млн. долларов). За такой же период прошлого года она составляла 61,5 млрд. При этом сокращение продаж цифровых фотоаппаратов негативно повлияло на позитивный результат вызванный ослаблением японской валюты, сообщили в MarketWatch.


Операционная прибыль компании достигнута на уровне 54,8 млрд. иен, это почти на 34% меньше, чем за 3 месяца 2012 года. Выручка корпорации уменьшилась на 1,5% (до 816,7 млрд. иен). Нужно отметить, что прогноз аналитиков, проведенный Thomson Reuters, соответствовал 52,2 млрд. иен, что касается чистой прибыли, 85,3 млрд. иен — операционной прибыли, 833,7 млрд. иен — выручке.

На текущий год, компания увеличила свой прогноз. Canon планирует закончить год с чистой прибылью 290 млрд. иен и выручкой около 4 трлн. иен. Эти прогнозы основаны предположениях, что средний курс японской валюты по отношении к американскому доллару будет находиться на уровне 95 иен/1 дол. и 125 иен/1 евро.

Однако рынок фотоаппаратов является для корпорации негативным показателем. В этом сегменте Canon является одним из лидеров. В настоящее время фотоаппараты кенон испытывают давление со стороны смартфонов, которые постоянно повышают качество своих фотографий. В то же время, фотокамеры со съемными объективами начинают проигрывать планшетным компьютерам и другим устройствам. За два месяца этого года продажи цифровых камер сократились на 36% по сравнению с таким же периодом прошлого, а в денежном выражении падение составило 24,7%.

Отметим, что ослабление японской иены по отношению к доллару и евро положительно влияет на показатели компании. Поскольку 80% продукции корпорация продает за рубежом, то соответственно стоимость продукции повышается. Акции Canon на Токийской бирже в среду подорожали на 1,3%. Капитализация компании на сегодня перевалила за 5 трлн. иен (около 50 млрд. долларов).

Опубликовано в рубрике: Информация

Рядовой Мэннинг, который слил в Wikileaks секретные депеши США, признал некоторые обвинения
Вскоре телефоны будут не нужны
Обычный рабочий день дизайнеров Apple