03:53 - Пятница, 03 декабря 2021г.

Чиновники партии Единая Россия заявили о необходимости создания почтового сервера

Правительство выразило желание создать удобный, безопасный и быстрый сервис почтовой службы.

Представитель политической партии «Единой России», ее депутат, Илья Костунов выразил свое мнение, что все государственные служащие Российской Федерации могут и должны иметь доступ к единому национальному почтовому серверу, который обеспечит безопасность почты. Костунов уже готовит для нижней палаты на рассмотрение несколько законопроектов, касающиеся этого вопроса.

Политика волнует не только проблема безопасности переписки служащих российских государственных учреждений, но также и ее скорость и удобство. Естественно, что только государство сможет контролировать новый почтовый сервер. Илья Костунов в одном из своих предложений так же затрагивает вопрос о регистрации и перерегистрации сайтов всех важных органов российской государственной власти, включая даже муниципальные учреждения Российской Федерации. Информация о них будет расположена на российских серверах, а также перерегистрация серверов на национальном домене.

Идеи, выраженные Костуновым в новых законопроектах, нашли поддержку и у его коллег из той же политической партии. Например, один из сторонников партии единороссов Сергей Железняк, вице-спикер государственной думы, говорит, что Россия в первую очередь должна выражать заботу о своих государственных интересах и безопасности. Вице-спикер отмечает, что в русских доменных зонах, в частности в .рф, можно встретить гораздо больше понимания и обеспечить наивысшее качество безопасности переписки в государственных учреждениях.

Их взгляды не разделяет оппозиция, которая считает, что внимание по поводу безопасности должно быть уделено не тем аспектам, а внутренним каналам связи и программному обеспечению. Для безопасности сетей необходимо купить kerio. Одно из опасений коммунистической партии РФ – это мнение, что цели Единой России в контроле над российскими пользователями интернета, и госслужащие это лишь первый этап.

Опубликовано в рубрике: Безопасность

Кому целесообразно доверить работу по продвижению ресурса в сети
Принципы SMM в медиапланировании контента сайта
Уязвимость маршрутизаторов Huawei