03:43 - Пятница, 03 декабря 2021г.

Детальные 3D карты могут стать угрозой частной жизни

Карты подобного типа будут создаваться на основе использования военных технологий. Чарльз Шумер американский сенатор выразил опасение по поводу новейших систем создания трёхмерных карт от Google и Apple.

Как считает сенатор подобного рода карты, могут ущемлять права пользователей на личную жизнь. Чарльз Шумер отправил открытое письмо с обращением к главам компаний Ларри Пейджу и Тиму Куку, в котором попросил пересмотреть систему внедрения данных систем.

Собирая детальную информацию для системы путём детализированных снимков, на них попадают люди, отдыхающие у бассейнов, находящиеся в квартире с незащищёнными окнами – это сможет создать угрозу разглашения частной жизни, по мнению Чарльза Шумера. Сенатор считает, что необходимо найти компромисс, между защитой частной жизни пользователей и ограничением технологического прогресса.

Новые карты будут создаваться на основе военных технологий, на них будут различимы объекты размером не меньше десяти сантиметров. Столь высокая чёткость может быть на руку мошенникам и злоумышленникам. Сенатор обращается к корпорациям Apple и Google с просьбой свести такие угрозы безопасности к минимуму путём соблюдения некоторых рекомендаций правительства. Например, уведомлять компании до публикации снимков, заменять реальные объекты на их копии,  применяя технологии современного программного обеспечения. К примеру,  в популярной программе autodesk 2012 реализована возможность работы с различными объемами и сложностью, моделирования.

Представители компании Google не понимают суть претензий, поскольку считают, что новые 3D карты, не будут обладать большей точностью, чем предыдущие двухмерные изображения. Снимки с воздуха не будут достаточно чёткими, для создания угроз безопасности и нарушения частной жизни пользователей.

Опубликовано в рубрике: Безопасность

Что из себя представляют системы IP-видеонаблюдения
Требования к серверам proxy и их использование
Уязвимость в программе TweetDeck угрожает пользователям Твиттера