12:20 - Среда, 08 декабря 2021г.

Facebook был недоступен для жителей Европы

7 марта текущего года, произошёл сбой в работе социальной сети фейсбук, она была не доступна утором, на протяжении нескольких часов. В это время сеть фейсбук была недоступна для пользователей Польши и Франции, пользователи из других европейских стран, в том числе украинские и российские сообщали о сбоях и проблемах с доступом в социальную сеть.

Многие пользователи, а в особенности рекламодатели социальной сети были обеспокоены подобной ситуацией. Коммерческая реклама в фейсбуке, является достаточно эффективной. Потому причины беспокойства предпринимателей, которые размещают рекламу в соцсети, вполне понятны.

Напомним, что неполадки в работе сети Facebook произошли утром 7 марта нынешнего года. Издание ZDNe сообщает, что неполадки в работе социальной сети затронули не только жителей Европы, но так же и пользователей из стран Ближнего Востока. Сервис Downrightnow зафиксировал наличие неполадок , так же заявляет издание, но эта информация не является абсолютно достоверной, поскольку основана исключительно на отчётах пользователей.

В то время когда были опубликованы новости о сбое, сайт фейсбук уже полностью восстановил нормальный ход работы. Социальная сеть была не доступна для пользователей всего несколько часов. Ссылаясь на данные полученные от AFP, издание Lenta.ru сообщает, что проблема доступа к социальной сети была решена оперативно и без промедлений. Администрация фейсбук сообщила, что у всех пользователей уже восстановлен доступ к социальной сети. Но причины сбоя и появления и устранения неполадок раскрыты представителями сайта небыли.

Некоторые пользователи предположили, что причинами сбоя и проблемы с доступом к сети фейсбук, является работа Anonymous. Представители этого хакерского движения опровергли подобные предположения.

Опубликовано в рубрике: Безопасность

В Лондоне прошел судебный процес над хакерской организацией
Восстановление удаленных файлов с жесткого диска
Создание и продвижение сайта при помощи ресурса Fo.Ru