19:22 - Пятница, 03 декабря 2021г.

Facebook планирует увеличить свои прибыли за счет фильмов и музыки

Дэн Роуз глава развития Facebook-бизнеса, будущие экосистемы приложений социальной сети, видит именно в этих сферах.

Когда Facebook только лишь осуществила запуск приложений, основным «двигателем прогресса» прежде всего, были игры. Преобладающими игроками тогда были компании по типу Zynga. На сегодняшний день игровая индустрия социальной сети является все еще прибыльным бизнесом, и ее руководство разработчикам отчисляет миллионы долларов, но на этом рынке играть становится уже непросто.

Роуз полностью уверен, что следующей волны популярности следует ожидать от генераторов контента по типу новостных медиа-корпораций. Было выяснено, что пользователи друг с другом делятся тоннами новостных заметок и статей. Музыка за ними следует, с крупными растущими поставщиками. Роуз также добавил, что музыка социальной стала именно благодаря Facebook: в разы проще пользователям стало открывать новое для себя, поскольку друзья делятся исключительно тем, что сами слушают.

Роуз подвел итоги прошлого прогнозом о будущем: следующей волной в области контента будут книги и фильмы. Крупнейшей фигурой в киноиндустрии является Netflix, недавно преодолевшая все законодательные преграды и запустившая новую возможность смотреть фильм онлайн. Отныне пользователи смогут проинформировать посредством новостной ленты, что они в определенный момент смотрят, и рекомендовать друзьям телепрограммы или фильмы.

В компании готовятся ввести набор функций, который позволит поставщикам контента осуществлять считывание данных, которыми делятся пользователи, для выдачи наиболее релевантных рекомендаций. Так, будет создан замкнутый круг общения, при котором Facebook, к примеру, пользователей привлекает на ресурс Netflix и те, делясь статусами о своих просмотрах, трафик возвращают обратно в социальную сеть.

Что касательно книг, то Facebook имеет интерес в приложениях по типу  GoodReads, также позволяющих делиться информацией об интереснейших новинках книг с друзьями.

Опубликовано в рубрике: Информация

Symantec: В прошлом году две трети фирм пострадали от потери данных
Почему руководители компаний до сих пор ничего не знают об ИТ-аудите?
Высший пилотаж в сфере дизайна – студия IN/OUT