12:16 - Среда, 08 декабря 2021г.

Хлебопечь может не только сэкономить деньги, но и избавить от изжоги

Давно прошли те времена, когда хлеб был доступным товаром, про экономию при покупке которого люди даже не задумывались. Теперь цены на обычную буханку хлеба «кусаются», а изделия из сдобы по цене вполне могут конкурировать с тортами и пирожными.

Кроме этого не стоит забывать и про качество магазинного хлеба. Если раньше по ГОСТу полагалось смазывать форму растительным маслом, то после появления тефлоновых форм про хрустящую и ароматную корочку у хлеба можно забыть. А по составу хлеб все больше напоминает не продукт их муки и дрожжей, а таблицу Менделеева, так как недобросовестные производители пихают в него все, что способно удешевить конечную продукцию, хотя не забывают при этом поднимать цену.

Потому разумные хозяева все больше задумываются про покупку специальных хлебопечек для домашнего использования, которые помогли бы им избавиться от лишних расходов, и изжоги в желудке. Остается лишь решить вопрос: какую хлебопечку выбрать?

Сперва нужно определить сколько хлеба в сутки потребляет ваша семья. От этого будет зависеть объем и стоимость прибора. Чаще всего в продаже имеются хлебопечи, которые рассчитаны на объем от 0,5 кг и до 2 кг. Однако ассортимент первых очень мал, да и качество сомнительное, а хлебопечи с объемом до 2 кг чаще всего стоят неоправданно дорого, да и 2 кг хлеба в сутки потребляют лишь очень большие семьи. Потому в обычном доме лучше всего подойдет хлебопечь с объемом выпечки от 750 г. и до полутора килограммов, например хлебопечка moulinex.

После этого лучше всего определить под хлебопечь место на кухне, и выбрать модель, которая его займет. Ведь на наших кухнях места чаще всего недостаточно, а оборудование нередко весит и десяток килограммов, потому доставать и убирать его будет затруднительно.

Снова таки не лишним будет подумать про ассортимент выпекаемых изделий, ведь хлебопечь с дополнительными функциями и множеством режимов обойдется дороже, а если вы будете выпекать на ней исключительно хлеб, то зачем переплачивать за лишние возможности?

Также не забывайте и про затраты электроэнергии, так  как в хлебопечках с дополнительными функциями нередко используются и дополнительные нагревательные элементы и режимы с повышенным расходом электроэнергии.

Если же вы желаете порадовать свою семью не только хлебом, но и булочками, кексами, и другими кондитерскими изделиями, то стоит приобретать многофункциональное устройство с множеством форм и режимов работы. В некоторых хлебопечках есть также и диспенсер, куда закладываются различные семечки, орешки или присыпки, которыми покрывается поверхность выпекаемых изделий.

Однако в любом случае хлебопечка станет выгодным приобретением, так как изготовленный в ней хлеб нередко вдвое дешевле, чем магазинный, особенно, если вы будете покупать необходимые для него компоненты оптом. А уж вкус хлеба, испеченного в домашних условиях, не стоит даже сравнивать с поделками отечественных хлебозаводов!

Опубликовано в рубрике: Информация

Philips показывает падение прибыли по сравнению с прошлым годом
1 sms 20 лет назад и 10 триллионов – сегодня
В России министерства занимаются разработками специального налога за пользование Интернетом