04:42 - Пятница, 03 декабря 2021г.

ICANN сменит место дислокации

Недавно стало известно, что представители компании ICANN, которая контролирует сферу регулирования IP-адресов и доменных имен, объявили о переносе центрального офиса. Предположительно теперь они будут располагаться в Женеве, Швейцария.

По словам членов совета директоров организации, главной задачей нового филиала станет активное расширения деловых связей за границей. Кроме того, будет осуществляться углубление сотрудничества со многими международными организациями, в честности с ООН. Многие эксперты считают, что решение переехать в Женеву говорит о желании компании ослабить свои связи с США.

Основная проблема процесса передислокации состоит в том, что большинство серверов корневой зоны размещены на территории Северной Америки. Поэтому, прежде чем принять окончательное решение об окончательной дате переезда, начальство ICANN намерено разработать конкретный план решения данного вопроса. Отныне специалистам компании придется не только консультировать других, но и самим подумать над тем, как изменить ip.

Ранее сообщалось, что в начале этого года правлением Евросоюза был составлен список ряда предложений, при помощи которых можно устранить монополию компании ICANN в области контроля за интернетом. Главным пунктом в документе является составить точный график глобализации. Это значит, что компания должна распределить все полномочия между различными государствами и организациями, которые принимают участие в развитие интернета.

В Евросоюзе считают, что управлять сетью одна организация не должна. Поэтому необходимо выработать четкие правила, которые смогли бы уравнять всех участников данного процесса, а также сбалансировать полномочия между ними.

Сегодня с содержанием вышеуказанного документа может ознакомиться каждый желающий – документ выложен в интернете в свободный доступ. Переезд должен начаться в самом ближайшем будущем.

Опубликовано в рубрике: Новости

Рябинский: Поветкин является самым чистым боксером в плане допинга
На онлайн играх можно заработать
«Хуавей» дала жесткую оценку взлому собственных серверов АНБ и среагировала неоднозначно
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12