06:46 - Пятница, 28 января 2022г.

Инфицирование Android-устройства касанием

На ежегодной конференции Black Hat техники показали способ инфицирования вирусом смартфонов, которые поддерживают NFC. Ars Technica сообщает: на ежегодной конференции по безопасности Black Hat специалист компании Accuvant Чарли Миллер показал каим образом можно внедрить вирусный код на смартфон Android, который поддерживает коммуникации поля NFC.

Злоумышленники использовали подготовленное мобильное устройство с поддержкой NFC для демонстрации вредоносной программы. Используя уязвимость операционной системы Android 4.0, они связаны с недостатками оперативной памяти, устанавливая мобильное устройство на расстояние нескольких сантиметров от телефона с системой Android 4.0 и включая беспроводную связь, злоумышленник пересылает вредоносный вирус. Специалист компании Accuvant Чарли Миллер, так же утверждает, что версия Android 4.1, тоже уязвим к такому вирусу.

Если человек находится рядом с вашим мобильным устройством и может прикоснутся к нему, ваш обозреватель самостоятельно откроет ту страницу которая потребуется, так объяснил специалист.

Такой метод заражения вирусом применим к любому типу мобильного устройства, в моем случае это автонавигатор на андроиде установленный в грузовике МАЗ, которые используют уязвимое программное обеспечение, так утверждают специалисты. Для демонстрации в ходе конференции использовали Samsung Nexus S и Galaxy Nexus. Такая угроза вирусной атаки существует так же для Nokia N9.

Опубликовано в рубрике: Безопасность

Сбербанк объявил тендер по закупке Kaspersky Anti-Virus на 180 млн. рублей
В ролике, снятом в честь миллиардной регистрации, Facebook сравнивается со стулом
Американские финансисты готовятся к масштабным кибератакам