18:28 - Среда, 27 октября 2021г.

Бренд iPhone нарушает права Nokia и Sony по патентам

Заседание федерального суда в штате Делавэр решили, что коммуникатор iPhone версии 3G, а так же версии 3GS и 4 без разрешения используют технологии, запатентованные другими компаниями.

Так в ходе заседания суд присяжных в США утвердил, что корпорация Apple в своём коммуникаторе Iphone нарушает 3 патента, которые принадлежат MobileMedia Ideas, созданным компаниями Nokia, MPEG LA и Sony. Т.е. при покупке IPhone мобильный телефон Киев Вы оказываетесь в самом эпицентре патентной битвы крупнейших корпораций.

Решение присяжных было указано в четверг по результатам недельного длительного изучения дел.Присяжные решили, что именно iPhone версии 3G, 3GS и 4 полностью нарушают американский патент № 6070068, который был получен компанией Sony. Напомним, что этот патент касается метода управления состоянием вызова абонента.

Так же АйФон нарушает патенты США №6427078, №6253075, которые были получены компанией Nokia — в них описываются способы отбоя вызова и переработки данных. Представители из корпорации Apple заявляют, что все эти 3 патента были сочтены недействительными, но присяжные с этим были несогласны.

Кристофер Карани (Christopher Carani), акционер, который специализируюетч именно на патентах юр-фирмы «McAndrews, Held & Malloy», заявил: «Здесь происходит то, что можно назвать выжиманием последних соков компанией из патентов, полученных еще в 90-х». 2 из этих патентов были получены компаниями в 1997г. и третий — в 1998г.

Карани сказал, что есть 2 средства, которые предотвращают нарушения патентных прав – это прежде всего компенсация материальных убытков и полный запрет использования. Акционер так же отметил, что у MobileMedia есть абсолютно все шансы деньги получить в качестве компенсайии ущерба. Т.к. телефоны компании MobileMedia устаревшие и более не продаются, всё таки осуществлены не будут запрет на продажу или компенсация за утерянные продажи.

Напоминаем, что разбирательства компаний проходят аж с 2010г. Тогда MobileMedia в первый раз составила иск против компании Apple. В эту первую жалобу были добавлены четырнадцать патентов, некоторые претензии в том числе, которые касались плеера iPod. Но большая часть из этих претензий не были удовлетворены.

Опубликовано в рубрике: Информация

Женился основатель Wikipedia
Берлин получил официальное звание лучшего города для IT-специалистов
Apple принесла свои извинения за некачественный продукт