12:25 - Среда, 08 декабря 2021г.

Иранские нефтяные компании подверглись хакерской атаке

Правительство страны обвиняет страны запада в организации кибернетической войны против республики Иран.

По данным информационного агентства «Интернфакс», 8 октября, в понедельник, глава отдела информационных технологий компании Ирана Offshore Oil, которая занимается добычей нефти на морских месторождениях, сотрудничающая с предприятием производящим светодиодные светильники, информировал об осуществлении хакерской атаки на системы компьютеров нефтегазовых предприятий государства, которые расположены в Персидском заливе.

В проведении кибернетической атаки Голшани обвиняет США и Израиль, но экспертами было установлено, что при нападении эксплуатировались серверы, располагающиеся в Китае.

«Данная атака была организована режимом, который оккупировал Иерусалим и некоторые соседние страны», — было отмечено представителем пострадавшей компании Offshore Oil.

Специалист сообщил, что нападение все-таки удалось отразить. «На данный момент в нефтяных районах Персидского залива и связь на платформах функционирует оптимально», — процитировал Голшани «Интерфакс».

Руководитель IT-отделала компании по нефтедобыче, кроме того, отметил, что мошенникам не удалось заполучить важную информацию, которая хранится в компьютерных системах предприятий, так как компаниями был ограничен доступ к базам данных посредством Интернет, используя иранскую внутреннюю сеть.

SecurityLab о создании внутренней сети Интернет в республике Иран ранее сообщал. Причина перехода на собственную информационную сеть – ужесточение мер по кибернетической безопасности после того, как в 2010 году подверглись нападению компьютерные системы страны червя Stuxnet, а пару недель назад от хакерской атаки пострадала крупнейшая нефтяная компания в мире Saudi Aramco и катарский поставщик сжиженного газа RasGas.

Опубликовано в рубрике: Информация

Городской телефон
Приложение для Android позволит хакерам захватывать управление самолетами
Компания Asus сделала короткий анонс новинки – компактного ноутбука версии AsusPro