18:58 - Пятница, 28 января 2022г.

Исполнительная служба разыскивает Елену Батурину в Европе

В столичное управление ФССП направлены исполнительные листы на взыскание 400 тысяч рублей с супруги бывшего мэра столицы Елены Батуриной. Эти деньги представляют собой компенсацию судебных расходов давних оппонентов Елены – бывшего префекта Москвы Юрия Хардикова, а также его матери Зинаиды.

Конфликт между ними, который сопровождался уголовным делом и судами, вспыхнул из-за сделки по приобретению Батуриной компании под названием «Олимп-2014».

Согласно информации, предоставленной силовыми структурами, в Тверской районный отдел управления ФССП города Москва на днях поступили заявления о рассмотрении 2-х исполнительных листов. Они были выданы Арбитражным судом Краснодарского края в августе прошлого года и относятся к взысканию судебных расходов с Елены Батуриной. Взыскателем в первом документе числится Юрий Хардиков на сумму в пятьдесят тысяч рублей, а во втором его мать Зинаида на 337,8 тысяч.

В заявлениях приведен только адрес прописки Батуриной (в Москве на третьей Тверской-Ямской улице), а в графе «информация об имуществе, а также его местонахождении» — «неизвестно».

В прошлом году, для того чтобы организовать подобный иск по взысканию с Елены Батуриной средств юристы обратились в детективное агентство с просьбой отыскать в Лондоне, как месте достаточно частого пребывания Елены, ее же имущество. Адвокаты Хардикова утверждают, что если деньги все-таки будут получены, они будут направлены, как и по прошлым выигранным искам, исключительно на благотворительность – в гагаринский детский дом, что в Смоленской области.

В УФССП по городу Москва «Известиям» не сумели оперативно предоставить комментарий. Но источниками в ведомстве было пояснено, что исполнительные листы и вправду были приняты в их подразделении. Согласно словам собеседника издания, пристав, которому дело расписали, в курсе статуса «клиента», но этому не придает абсолютно никакого значения.

Опубликовано в рубрике: Безопасность

Детекторы жучков
Специалистами компьютерной безопасности была остановлена деятельность ботнета Grum
Есть подозреваемые по разработке вируса