02:59 - Суббота, 27 ноября 2021г.

Израиль готовит кибервойско

На организацию элитных киберподразделений Израиль готов потратить миллионы долларов. По сведеньям предоставленным изданием The Telegraph, Израиль испытывает острую нехватку боевых кибер подразделений.

Учитывая такую ситуацию, правительство ищет молодых специалистов из еврейской диаспоры, которые имеют способности к программированию. Таких специалистов приглашают на работу в подразделения радиоэлектронной разведки Intelligence Corps Unit 8200.

Представитель Едиот Аранот управления трудовых ресурсов заявил, на сегодняшний день растёт спрос на профессионалов в этой области, кадры подбирают не только в Израиле, но и ищут за рубежом.

Израиль планирует существенно увеличить мощь кибервойск за ближайшие пять лет. Генерал-майор Авив Кочави глава военной разведки выделил на развитие киберпрограммы пятьсот миллионов долларов.

Генерал-майор Исаак Бен Исраэль, который является ведущим специалистом в вопросе ведения кибер войны подтверждает, что готовность к кибервойнам это важная часть плана, который включает в себя как наступление так и оборону. Так же Исаак Бен Исраэль утверждает, что сведенья о поиске специалистов за рубежом является не более чем надуманным предположением.

В ведении войны кибертехнологии являются совершенно новым словом. Для того, что бы получить возможность защитить себя мы должны занять доминирующую позицию в этой области.

Опубликовано в рубрике: Безопасность

Электромобили практически не несут опасности человеческому здоровью
Dell SecureWorks будет выявлять хакеров в корпоративных сетях
Обзор популярных онлайн игровых автоматов