11:44 - Среда, 08 декабря 2021г.

К чему приводят курсовые и дипломные работы на заказ

После того, как стала известна история с мошенничеством в кандидатской диссертации Андрея Андриянова, директора «школы Колмогорова», разгорелся скандал. Подобные случаи не редкость, но они замалчивались и не выходили дальше узких кругов. Но после обнародования вышеупомянутого инцидента, наконец-то всплыла давняя проблема плагиата в докторских и кандидатских работах.

Как же мог человек , занимающий высокую должность в известной физико-математической школе, получить фальшивую кандидатскую степень?

На сегодняшний день доступны законные и незаконные услуги по написанию всевозможных работ. В интернете можно найти подобные предложения как для элементарных школьных сочинений или контрольных, так и для докторских диссертаций, а также сразу купить диплом ВУЗа. В этом деле развелось много «специалистов», которые берут деньги с граждан и скрываются, не предоставив обещанной работы. Существуют и такие, которые продают свой личный труд, так называемые кустари-одиночки.

Функционируют даже фирмы, которые практически узаконили свой бизнес и работают легально. Они рекламируют свои услуги и не боятся выкладывать в интернет свою статистику. Также можно найти расценки для различного рода работ. Так, научная статья для журнала обойдётся не меньше 6000 рублей, диссертация магистра- начиная от 12000 рублей, а кандидатская и докторская от 2500 и 6000 евро соответственно. Судя по всему, вполне доходный и стабильный бизнес.

Много ли в России лже-кандидатов и липовых докторов науки? Остаётся только догадываться, но раз существует целая индустрия с предложениями создания научных работ, значит существует огромный спрос на подобные услуги. Ведь если бы с поличным не попался видный деятель, то о проблеме продолжали бы молчать.

Опубликовано в рубрике: Информация

Презентация нового iPhone от компании Apple
В Сибири отмечается рост внедрений систем управления предприятиями
Японские власти разрешили чиновникам пиариться в блогах, а в России наоборот