14:25 - Четверг, 16 сентября 2021г.

Какими материалами выполняется 3D-печать?

В современном мире 3D печать развивается стремительными темпами. Разработаны специальные принтеры, которые могут создавать невероятные шедевры. Для печати они используют самые разные материалы, например пластик или металлический порошк. Часто можно встретить и принтеры, печатающие шоколадом. Конечно, от вида используемого материала и сложности изделия зависит 3d печать цена.

ABS-пластик

Этот материал чаще всего используется при печати в трехмерном формате. Его основными преимуществами является ударопрочность и эластичность. Он с легкостью может выдержать температуру до 100 градусов Цельсия выше нуля. Материал ничем не пахнет и имеет вид нити. Диаметр мотков составляет 1,75 и 3 миллиметра. Не стоит только выставлять полученное в результате печати изделие под прямые солнечные лучи, иначе оно может испортиться.

PLA-пластик

Этот материал плавится, когда температура повышается до отметки в 190 градусов Цельсия. Для производства такого материала используются биологические отходы кукурузы и свеклы. Он популярен у фанатов экологической чистоты. Изделия из этого пластика могут использоваться в эко-домах. PLA-пластик имеет способность к разложению на безопасные компоненты. Как правило, из такого материала изготавливают на принтерах детские игрушки.

Металлический порошок

Используется в профессиональном оборудовании. Позволяет создавать специфические детали. Оптоволоконный лазер плавит порошок в герметичной камере с инертным газом. В качестве металла может быть использован титан, медь, золото, серебро, алюминий.

Фотополимеры

Материал обладает отличными эксплуатационными способностями. Единственный его недостаток заключается в высокой цене.

Нейлон

По своим характеристикам имеет схожесть с ABS-пластиком. Его особенность заключается в устойчивости к высоким температурам. Используют этот материал для создания рычагов, шестерен, подшипников, поскольку он характеризуется токсичностью.

Опубликовано в рубрике: Новости

Андрей Рябинский в интервью — о многочисленных слухах про “МИЦ”
Рынок IT-услуг в России в текущем году может увеличиться на 4 процента
Фирма «Авиком» разместила 1С в «облачном» сервисе ActiveCloud by Softline
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12