18:49 - Пятница, 28 января 2022г.

Количество вредоносных программ для Android непрерывно растет

Технические специалисты антивирусной компании, провели исследования числа вредоносных вирусов для устройств на основе операционной системы Android и дали отчёт на основе полученных результатов, во втором квартале нынешнего года.

Как сообщили аналитики, во втором квартале нынешнего года количество вирусов для устройств на основе ОС Android увеличилось втрое. На протяжении трёх месяцев, специалистами было обнаружено, свыше пятнадцати тысяч, новых вредоносных программ нацеленных на устройства с ОС Android.

Такой стремительный рост числа вирусов вызван повышением популярности платформы и широкому распространению мобильных устройств на основе ОС Android среди пользователей, так считают эксперты. По подсчётам экспертов около сорока девяти процентов вредоносных программ предназначены для того, что бы похищать конфиденциальную информацию с мобильных устройств пользователей. Вредоносные программы внедряются в списки контактов, получают адреса электронной почты и другие персональные данные пользователя, которые сохранены на мобильном устройстве. Вирус может устанавливать на устройство бекдоры. Проводя исследования, технический персонал пришёл к выводу, что восемнадцать процентов вирусов это именно бекдоры. Такие вредоносные программы обеспечивают полный доступ над мобильным устройством жертвы.

В последнее время все большую популярность приобретают планшеты Acer Iconia A501, которые работают на основе платформы Android. Пользователям, которые начинали пользоваться такими устройствами, следует позаботиться о антивирусной безопасности.

Около двадцати пяти процентов вирусов представляют собой смс – троянцы, они подписывают пользователя на платные услуги и переводят денежные средства со счетов жертв на счета похитителей. За период проведения исследования подобные схемы мошенничества были выявлены на территории более, чем сорока семи стран мира.

Опубликовано в рубрике: Безопасность

Официально в Рунете прибавилось количество детского порно
Был обнаружен новый троянец для Мас OS X
Геноцид в виртуальном мире World of Warcraft