03:32 - Пятница, 03 декабря 2021г.

Машины скорой помощи в Украние оснащаются GPS-навигаторами

Константин Грищенко украинский Вице-премьер-министр заявил, что станциям скорой помощи необходимо техническое переоснащение, посему, необходимо использовать новейшие GPS-технологии для маршрутизации, диспетчеризации вызовов, а также контроля транспортных средств.

Такое сообщение, Грищенко озвучил в Львовской области во время ознакомления с осуществлением работы Центра «скорой помощи». Также вице-премьер подчеркнул необходимость обновить парк автомобилей скорой помощи и руководителей на местах призвал отыскать пути решения этой проблемы.

Понятно, что большая часть машин скорой помощи в Украине технически и морально устарела». Мы обязаны осуществить обновление автомобильного парка. В связи с этим я настоятельно призываю руководство Львова провести активную работу и найти пути обновления «скорых», как в Днепропетровской области это уже было сделано, а также мы поставили gps навигаторы киев, — подчеркнул Константин Грищенко.

GPS-навигацией оснащен весь парк автомобилей медпомощи в 4-х украинских областях – Черкасской, Харьковской, Луганской и Днепропетровской. В 12 областях, в то же время автомобильный транспорт скорой помощи такими приборами не укомплектован вообще.

К сему можно добавить, что Николай Азаров 21 января потребовал отыскать ресурсы, для того чтобы ежегодно обновлять на 1000 машин парк авто скорой помощи.

Глава правительства такую задачу поставил во время проведения заседания Кабмина 21 января, где был рассмотрен вопрос о реализации закона «О медицинской помощи». Согласно словам премьера, необходимо в ближайшее время произвести замену около 20 процентов карет скорой помощи из общего их числа – 5600.

Помимо этого, он поручил изучение вопроса производства подобных авто с оборудованием именно в Украине, для закупки исключительно того, что изготавливается отечественными предприятиями.

Опубликовано в рубрике: Устройства

Apple откажется от продаж телефонов iPhone 3GS
Российский суперкомпьютер МВС-10П
iPhone 5, и другие новые модели корпорации Apple.