01:15 - Понедельник, 17 января 2022г.

Несвоевременная замена операционной системы может привести к убыткам

По словам Александра Василенко, главы российского представительства компании VMware, всем пользователям OC Windows XP необходимо срочно переходить на другие операционный системы. Он заявил, что промедление может стоить дороже, чем временные затраты на переустановку системы.

Дело в том, что с 8 апреля 2014 года Microsoft абсолютно прекратит поддерживать Windows XP. Начиная с это даты использование данной операционной системы может повлечь различные риски для персонального компьютера, на котором она установлена. Многие компании уже начали процесс массовой замены Windows XP на другие ОС. При этом, как показало исследование, в одной только Великобритании лишь 35% компаний уверены в том, что закончат «миграцию» до обозначенной даты. Дело в том, что те компании, которые уже завершили переход с одной ОС на другую, потратили на весь процесс около полутора лет. И это только 6% организаций.

В целом причины задержки «миграции» очевидны. 42% организаций уверены, что весь процесс нанесет непоправимый ущерб предприятию, при чем 34% считают, что «миграция» обойдется им слишком дорого. К тому же многие утверждают, что очень часто происходит зависание windows 7, которая сейчас практически заменила XP. Но нужно понимать, что дальнейшее использование ОС Windows XP приведет к еще большим убыткам.

Обычно массовый переход на новую ОС это комплексная задача, включающая такие процессы, как тестирование и корректировка приложений. Те, кто начал процесс миграции слишком поздно, до сих пор все еще оценивают совместимых используемых приложений с возможностями новых Windows 7 и Windows 8. Завершившие тестирование все еще не могут перейти к стадии развертывания.

Кроме того, весьма большой кусок работы связан с резервным копированием всех имеющихся данных и корректной переустановкой пользовательских профилей. На каждую такую переустановку у опытного IT-специалиста уйдет 4 часа – половина потерянного дня сотрудника, работающего за компьютером.

Тем временем результаты нескольких исследований показали, что все в той же Великобритании многие организации готовы потратить 17% IT-бюджета на временную поддержку действующей ОС Windows XP после 8 апреля. Microsoft уже установили конкретный тариф – они будут брать 200 долларов за поддержку каждой не переустановленной операционной системы. Причем плата будет увеличиваться с каждым годом.

Опубликовано в рубрике: Новости

«Хуавей» дала жесткую оценку взлому собственных серверов АНБ и среагировала неоднозначно
Рекламные SMS-рассылки в России становятся все более популярными
Amazon предлагает разработчикам создавать приложения для Fire
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12