13:05 - Среда, 08 декабря 2021г.

Обзор особенностей кабелей для передачи видеосигнала

Одним из наиболее популярных способов передачи видеосигнала для изображения является использование двух типов кабелей: витой пары и коаксиального. Они оба используются для монтажа сетей в целях передачи видеосигнала, к примеру, системы камер, которая обеспечивает видеонаблюдение в здании.

Коаксиальный кабель отвечает за несимметричную подачу сигналов, потому что коаксиал закрывает контур приемник-передатчик, где центральная жила кабеля находится в качестве сигнального провода, а сама оплетка – в качестве заземления. Однако даже при наличии экрана кабель из коаксиала не может обеспечить передачу сигналов на дальние расстояния, потому что линия передачи подвергается довольно сильному влиянию помех. Стоит отметить, что этот вид кабеля нуждается в согласовании входного импеданса передатчика и выходного импеданса приемника с уже имеющимся импедансом. Помимо этого, следует уделить внимание укладке кабеля и разъемным соединениям.

Витая пара отлична от коаксиала функционированием в симметричном режиме, то есть воздействие электромагнитных помех и волн одинаково воздействует на оба провода. В случае попадания на устройство приемника сигнал приходится на вход дифференциального усилителя, который обладает хорошо сбалансированным коэффициентом для ослабления синфазного сигнала (КОСС).

Если оба провода имеют схожие характеристики и достаточное количество витков на один метр длины (т.е. чем больше, тем лучше), то витки будут одинаково подвергаться влиянию шумов, наводок и падений напряжений, а усилитель с приличными показателями КОСС на приемнике исключит большую часть всех помех.

Главным преимуществом витой пары кабелей является очень низкая цена по сравнению с кабелем из коаксиала, да еще и пару легче укладывать, а вся работа с разъемами вообще не доставит сложностей.

Когда идет симметричная передача сигнала по витой паре, недостатком является присутствие одного приемного и передающего устройств, которые способны увеличить не только стоимость всей системы, но и ее надежность, потому что существует большой риск потерять сигнал в том случае, если из строя выйдет какой-либо из двух работающих компонентов.

Совсем недавно на рынке было представлено самое последнее поколение устройств, которые предназначены для работы с витыми парами. Такие новинки позволяют передавать сигнал без малейшей потери сигнала на расстоянии около 300 метров. Оказывается, они поддерживают функционирование по витой паре пятой категории (т.е. неэкранированной), но для достижения наилучших параметров нужно использовать экранированную витую пару.

Новая линия устройств  включает в себя различное оборудование: приемники и передатчики XGA сигнала, которые предназначены для функционирования в витой паре, распределителей, усилителей и коммутаторов.

Удлинитель VGA сигналов, который использует витую пару, может работать с широким рядом оборудования, даже с камерами наблюдения. За счет внедрения современных технологий, удлинитель сигнала VGA способен передавать сигнал даже на расстояние до трехсот метров.

Опубликовано в рубрике: Информация

Первый персональный компьютер Apple-1 выставят на аукцион
Пользователей прокси сервисов без их согласия подключали к ботнету
IBM и Apple вместе будут разрабатывать мобильные бизнес-приложения