05:01 - Пятница, 28 января 2022г.

Остерегайтесь виртуальной девушки

Компания «Доктор Веб» предупреждает пользователей сети о появлении новой потенциально опасной программы, которая способна уводить деньги у пользователей мобильных аппаратов на базе ОС Google Android.

В начале этого года широкое распространение получила реклама о появлении новой партнерской программы сайта cowslab.com. Владельцы распространяли приложение названное I-Girl, представляющее из себя чат-бот с симпатичной внешностью девушки. По мнению интернет-журнала Вataby.com, информационные технологии такого класса не наносят очевидный на первый взгляд урон, но способны «выманивать» денежные средства у владельцев мобильных устройств.

Данный вирус, имеющий крайне интересный функционал добавлен в библиотеку под названием not a virus Tool.iGirl.  

В сети Интернет приложение получило название I-Girl и распространяется разного рода методами. Пользователям мобильных устройств на основе платформы Android программа представлена в виде чат-бота, демонстрируемого на экране в образе симпатичной девушки. Разработчики утверждают, что с компьютерной девушкой можно вести диалоги, набирая свои предложения на клавиатуре в виде текстовых сообщений.

Разработчики данного приложения в целях его распространения активно привлекают пользователей всемирной паутины: для этого всем желающим следует зарегистрироваться на сайте, принадлежащем партнерской программе и получить свой идентификационный номер. Далее, распространителю будет предложена ссылка для осуществления загрузки, так называемой «демки» программы I-Girl и ее версии с полнофункциональными возможностями. Обязанности агента – распространения чат-бота всеми реальными способами, так как от этого их доход напрямую зависит.

Программа дает возможность вести беседу в онлайн режиме с демонстрируемой виртуальной девушкой на экране, пользователь даже раздеть ее может, кстати от данной программы очень сильно греется ноутбук. Но, через некоторое время неожиданным образом обнаруживается, что мобильный счет абонента на значительную сумму уменьшился, все зависит от длительности «разговора» — может достигать нескольких тысяч рублей. Помимо того, бывает и так, что девушка на экране просто напросто «молчит», а с мобильного счета деньги пользователя в это время активным образом списываются. А все дело, оказывается, в том, что для общения с ботом за каждое сообщение приходится платить специальной валютой – «голосами», и дабы осуществить пополнение баланса программы скрыто для пользователя она производит рассылку платных смс-сообщений на привилегированные номера. Помимо того,  I-Girl выполняет передачу на сайт разработчиков идентификационный номер мобильного устройство, на котором была запущена ее установка.

Стоит отметить справедливости ради, что упоминание о стоимости предоставляемых услуг содержится в контексте пользовательского Соглашения, которое прилагается к программе, но в случае, если пользователь предварительно с его положением не ознакомится, он может на своем счету лишиться немаленькой денежной суммы. Большая часть подобным образом полученного дохода достается разработчикам данной программы, а кое-какой процент уходит распространителю. А еще, агент может и других пользователей пригласить на сайт cowslab.com, впоследствии получив от их дохода определенный процент – так, разработчиками создается своеобразная MLM-структура распространителей собственного детища.

Опубликовано в рубрике: Безопасность

Новая версия BackDoor.BlackEnergy скрывается за «Невинностью мусульман»
Осужденный гражданин Великобритании заставил Facebook удалить страницу о педофилах через Высокий Суд
Кибероружие 2013 года может увеличиться вдвое