13:04 - Среда, 08 декабря 2021г.

Patriot Act негативно влияет на облачный бизнес

Фирма, находящаяся за пределами Соединённых Штатов Америки, пользуется неточностями в законе о частной жизни, для того что бы демонстрировать превосходство над провайдерами США.

Интернет издание Computerworld ссылаясь на работников компьютерной индустрии США, сообщает, что многие страны и компании, находящиеся за пределами США, пользуясь особенностями законодательства, такие усилия прикладываются для привлечения облачного бизнеса на свою территорию.

Некоторые европейские корпорации, в частности Deutsche Telekom рекламируют свои сервисы, они утверждают, что их услуги более конфиденциальны, чем у провайдеров США, которые после терактов одиннадцатого сентября, должны подчиняться и остальным законам, эти законодательные акты дают возможность правоохранительным органам повод раскрывать конфиденциальную информацию пользователей: личные документы и фотографии – для просмотра которых можно использовать программу XnView на русском. Такие предложения поступают от компаний торговой группы Business Software, Rackspace и Alliance.

25 июля Джастин Фриман адвокат Rackspaceна слушаниях Палаты представителей Соединённых Штатов Америки сказал, что иностранные провайдеры, которые предлагают облачные услуги, ставят под сомнение и сеют страх по отношению к американским стандартам конфиденциальности информации.

Нас пытаются убедить в том, заявил Джастин Фриман, что законодательный акт, который получил название Patriot Act, даёт неограниченные возможности для любого правительственного ведомства США без уведомлений и получения необходимого судебного ордера, для доступа к любой интересующей их конфиденциальной информации и личным данным человека, которая хранится на серверах США.

Негодующие представители американских кампаний требуют от правительства США принять меры, для трудовой защиты конфиденциальной информации американских пользователей. Если соответствующие меры не будут приняты, то это серьезно скажется на состоянии всей сфере облачного бизнеса.

Опубликовано в рубрике: Информация

Хотя гибридные решения ноутбуков развиваются очень быстро, классические модели по-прежнему не сдаются
IT-миллиардеры спонсируют премию по медицине.
Microsoft назначил выпуск Windows 8 уже этой осенью