13:38 - Среда, 08 декабря 2021г.

Philips показывает падение прибыли по сравнению с прошлым годом

Чистая прибыль к распределению среди акционеров одного из крупнейших изготовителя бытовой электротехники в странах Европы голландской компании Philips (Royal Philips Electronics N.V.) за первый квартал текущего года составила 161 млн. евро. В прошлом году за аналогичный период она составляла 182 млн. евро. Падение составило 11,5%. Эти данные опубликованы в отчете компании.

Необходимо отметить, что за отчетный период продажи Philips остались практически на прежнем уровне (понижение на 1%) – 5,26 млрд. евро, против 5,31 млрд. в первом квартале прошлого года. Что касается прибыли к налогообложению, то она в первом квартале сократилась на 16,5% и составила 222 млн. евро. Тогда как в этом же периоде 2012 года она был получена в сумме 266 млн. евро.

На сегодня крупнейший производитель электронной техники и осветительной техники Philips Electronics сообщил, что полученные квартальные итоги оказались хуже, чем ожидалось. И это произошло на фоне снижения продаж новых систем для освещения и новых решения для системы здравоохранения, хотя бытовая продукция, например бритва филипс, продается успешно. В первом квартале 2013 года показатель EBITDA получен на уровне 421 млн. евро, против ожидаемых среднерыночных показателей – 441 млн. евро.

При открытии торгов на бирже в Амстердаме, акции Philips упали в цене на 3,2%. По заявлению гендиректора компании Франса Ван Хутена, в настоящий период Philips чувствует некоторую неопределенность, складывающуюся в мировой экономике. Некоторые из крупных заказчиков отложили на будущее покупку медицинской техники. А заказчики из государственного сектора снизили объемы приобретения систем по освещению городов.

Ранее Philips объявила о начале программы по реструктуризации, которая предполагает сосредоточение производства на более прибыльных решениях и одновременно снизить затраты на операционную деятельность.

В отчетном квартале компания снизила продажи своей продукции до 5, 26 млрд. евро (примерно на 1%), против ожидаемых 5,48 млрд. евро. Реализация для здравоохранения сократилась на 3,7%, а систем освещения на 2%. Напротив, выросли продажи в сфере потребительских решений.

Опубликовано в рубрике: Информация

Хостинг в России набирает популярность из-за девальвации рубля
Британец чуть не разорился из-за неисправностей своего iPhone
Емкостной жесткий диск представлен брендом Seagate