04:52 - Суббота, 25 марта 2017г.

Планшеты: что сейчас «в моде»?

Каждый пользователь интернет-магазина, желающий приобрести планшет, становится перед широчайшим выбором: свои изделия предлагают десятки известных производителей. Каким компаниям удается лучше всего продавать свои девайсы у нас в стране (и в целом на восточноевропейском рынке)? Проведем краткий обзор планшетов, наиболее популярных у белорусских покупателей.

Если сравнить списки наиболее популярных производителей планшетов в мире и в нашей стране, мы увидим, что верхние строчки этих списков довольно существенно различаются. Так, если к мировому господству уверенно идёт фирма Apple, то на российском и белорусском рынке айпады занимают «всего лишь» третье место по объемам продаж. Причина этого совершенно прозрачна: высокая стоимость и отсутствие простора для любителей бесплатного софта. Samsung, выпускающий «андроидные» планшеты, в восточной Европе раскупается лучше, тем более что под этим брендом на рынок поставляется большое количество моделей: как «бюджетных», так и «крутых». А любители бюджетных моделей с удовольствием приобретают модели от Lenovo и TeXet — выбор в их пользу все чаще делают и россияне, и белорусы.

Скажем пару слов о популярнейших моделях в каждом из сегментов. Среди самых дорогих – и самых производительных – моделей особым спросом пользуется Samsung Galaxy Tab S. Главное их преимущество – экраны Super AMOLED, отличающиеся сверхвысоким разрешением (2560×1600). Технология «постоянного изображения» Adaptive Display использует цветовой сенсор, который автоматически меняет контрастность, насыщенность, резкость и прочие характеристики изображения. С этими гаджетами возможно выполнение абсолютно всех задач, которые в принципе осуществимы с помощью планшета.

Среди устройств, реализуемых по «средним» ценам, можно отметить планшеты линейки Lenovo Yoga Tablet. Их называют чуть ли не самыми оптимальными гаджетами в плане эргономики: при не самых маленьких габаритах их очень удобно держать в руках благодаря не совсем обычной форме (корпус с выступом). Среди прочих плюсов отмечают очень большой ресурс батареи (обычно не характерный для изделий на Android). Скорость работы и поддержка мультимедиа (в том числе и HD-видео) у таких изделий также на самом высоком уровне.

Наконец, из всего разнообразия «бюджетных» моделей можно порекомендовать устройства от Ritmix – в частности, Ritmix RMD-785. Их часто приобретают в подарок детям: такие планшеты адекватно воспроизводят текстовые файлы, мультимедиа, самые популярные приложения, поддерживают Wi-Fi, являются компактными и, что немаловажно, весьма прочными. Купить такой планшет для ребенка – это одновременно и «не жалко», и «не стыдно» — не такое и частое сочетание.

Планшетные компьютеры – это уже давно не роскошь, а распространенное средство для связи, работы и развлечения. Желая приобрести планшет, вы, несомненно, сможете подобрать себе подходящее устройство в зависимости от ваших потребностей и финансовых возможностей: ведь выбор, повторимся, близок к безграничному!

Опубликовано в рубрике: Новости, Устройства

Оставьте комментарий


*


Виды услуг по ремонту мобильных телефонов
ВКонтакте скорее всего подпишет антипиратский меморандум
Opera Mini: новые возможности с мобильным браузером
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11