01:41 - Понедельник, 17 января 2022г.

Планшеты от Acer будут собирать в Китае

Производители компьютеров в Тайване – Acer и ASUSTeK Computer – решили увеличить объемы продукции. Как стало известно, китайские компании получили заказ на выпуск новых планшетных компьютеров. Об этом сообщило издание DigiTimes.

Так, в течение 2013 года примерно 70% планшетников от Acer были собраны в Тайване, остальные 30% – на китайских предприятиях. Это примерно 5,5 млн. компьютеров. В текущем году ситуация должна кардинально изменится, в результате чего планшет аcer будут производить преимущественно в Китае. Такой же шаг готовы сделать и владельцы ASUS.

Кроме увеличения объемов производства будет сделан упор и на поставку из Китая комплектующих, в том числе на кабели и разъемы. Дело в том, что компании из КНР предлагают более выгодные расценки, чем те же тайванские фирмы. Помимо Acer и ASUS тайванской продукции доверяют такие производители электронных устройств, как Dell и Hewlett-Packard.

Как сообщает DigiTimes, у тайванских компаний есть основное преимущество – современное оснащение и предприятий и возможность экспорта и поставки продукции в любую точку мира в любых объемах. Правда, китайцам они значительно уступают в ценовой политике.

Также известно, что в ближайшем будущем возможно часть брендовых производителей различных девайсов перестанут быть конкурентоспособными. Чтобы этого избежать, они так же, как и вышеупомянутые компании, должны обратиться к ОЕМ-партнерам за помощью.

Среди партнерских компаний активную поддержку оказывают Compal Electronics и Wistron. Стоит отметить, что некоторые китайские производители не всегда выпускают качественную технику. Например, сомнение вызывают устройства white-box, которые попадают на рынок без каких либо обозначений. Такие низкокачественные товары скупают неизвестные никому фирмы, в дальнейшем реализующие их уже под своим именем. Таким образом, они могут наносить любые логотипы и продавать устройства, выдавая их за продукт известных фирм.

Опубликовано в рубрике: Новости

Виды услуг по ремонту мобильных телефонов
“МИЦ” Андрея Рябинского обсудил перспективы бизнеса в Российском ипотечном конгрессе
Планшетные компьютеры станут на шаг ближе к ноутбукам
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12