03:30 - Суббота, 27 ноября 2021г.

После атаки на Twitter, похищены личные данные 250 000 пользователей

Администрация ресурса Twitter 1 февраля опубликовала сообщение об обнаружении угроз безопасности, которые связаны непосредственно с атаками на серверы данной платформы.

«На текущей неделе нами были обнаружены неординарные попытки доступа, что позволило нам определить попытки получить неавторизованный доступ к информации пользователей системы. Мы засекли одну активную атаку и смогли ее остановить почти сразу же. Наше расследование, тем не менее, показало, что те, кто атаковал, получили доступ к ограниченным данным 250 тыс. пользователей: email адресам пользователей, их именам, токенам сессий, и закодированным паролям», — говорится в сообщении.

Как сообщает gipoteza.net, это далеко не первая атака хакеров на наиболее популярные ресурсы и сети США. Следует напомнить, что на этой неделе уже стало известно о компрометации компьютеров Wall Street Journal и New York Times. Согласно сообщению администрации Барака Обамы (президента США), переговоры между высокопоставленными чиновниками Китая и США, связанные с проблемой большого числа атак хакеров на государственные учреждения и американские компании ожидаемого результата не принесли.

«Нам необходимо внести в сложившуюся ситуацию некоторую ясность, — заявила Хиллари Клинтон, государственный секретарь США, прокомментирую эту ситуацию, — Китаю стоит пояснить, что Соединенные Штаты вынуждены будут принять меры относительно защиты не только собственного правительства, но и своего частного сектора от сиих, далеко не законных вторжений».

Согласно словам источников, США вероятнее всего хотят учредить новейшее разведывательное управление, в ведение которого в том числе будет входить изучение Китая как участника мирового цифрового шпионажа.

В свою очередь, представители администрации Обамы, информировали, что на данный момент каких бы то ни было конкретных решений, касающихся новых санкций, еще не было принято правительством. Среди вариантов, которые рассматриваются, есть некоторое ограничение визового режима, значительное сокращение закупок китайских товаров.

Опубликовано в рубрике: Безопасность

Все чаще детская порнография записывается на веб-камеру
Смена дизайна Facebook
Aвтоматизированная система хищения денежных средств