04:21 - Пятница, 03 декабря 2021г.

После Нового года обнаружены взломы игровых аккаунтов Uplay

Волна взломов аккаунтов обрушилась на сервис Uplay от фирмы Ubisoft на прошлой неделе, после чего около ста игроков отписались в пятнадцатистраничной ветке форума про невозможность играть в такие игры как Far Cry 3 и Assassin’s Creed 3, причем некоторые из них утверждают, что использовали безопасные пароли, случайно сгенерированные сервером.

Пока происходит процедура восстановления игровых аккаунтов, им очевидно, придется встать из-за компьютера, чтобы поиграть в игру Твистер, или погулять на свежем воздухе.

Большинство из игроков заявляют о получении на почтовые аккаунты уведомления про смену привязанного к аккаунту e-mail на почтовые аккаунты с русским доменным именем, из чего можно сделать вывод, что за взломом стоит один хакер или небольшая их группа. В свою очередь Ubisoft подтвердила, что «небольшое количество аккаунтов были скомпрометированы», однако при этом не было утечки личных данных и финансовой информации. Это, конечно радует, однако как же такое могло произойти?

Компания отказалась дать комментарии о том, произошел ли взлом их сервера, или с использованием фишинговой схемы, добавив лишь то, что «Ubisoft упорно трудится, чтобы найти решение. Однако мы призываем пользователей использовать усложненные пароли (которые содержат цифры и большие буквы) для системы Uplay, либо других аккаунтов, чтобы снизить риск таких инцидентов в будущем».

К чести компании Ubisoft, можно отметить, что после первой довольно заторможенной реакции на происшествие, которая была обусловлена отсутствием персонала, отправившегося на праздничные каникулы, она разбирается с большинством жалоб пользователей на форуме достаточно быстро, что позволит восстановить доступ к игровым аккаунтам на протяжении нескольких дней. Хотя при этом некоторые из пользователей жалуются на необходимость тратить много времени на общение по телефону для подтверждения личной информации, для восстановления контроля над собственным игровым аккаунтом. Конечно это большие хлопоты для тех, кто желает восстановить контроль над оплаченными игровыми счетами.

Можно добавить, что этот инцидент, произошедший со взломом аккаунтов фирмы Ubisoft, не единственный в истории сервиса Uplay. В прошлом году из-за проблем с безопасностью, обнаруженных в плагине для браузера от сервиса компании, ей пришлось разослать игрокам предупреждение и сделать срочные обновления для устранения проблем с безопасностью.

Опубликовано в рубрике: Безопасность

Google утверждает, что лишь немногие программы в магазине заражены
Разработавшему опасный компьютерный вирус росиянину грозит тюремный срок
Число пользователей почтового сервиса для нового поколения от Microsoft достигло 25 млн человек.