12:02 - Среда, 08 декабря 2021г.

Поступил в продажу уникальный комплект записей Эмиля Гилельса

Руководитель компании «Мелодия» Андрей Кричевский сообщил представителям средств массовой информации, что на днях был выпущен уникальный комплект записей известного пианиста Эмиля Гилельса. Уникальным данное собрание дисков является потому, что в нем присутствуют ансамблевые записи, которые ранее не издавались.

По словам Кричевского, для издания комплекта пришлось потратить немало средств, несмотря на то, что расходы на тиражирование дисков в Москве были минимальными. Комплект состоит из четырех дисков, которые уже сегодня можно приобрести в специализированных магазинов. Диски являются первым изданием серии, приуроченной к столетию со дня рождения великого пианиста.

В конце глава компании добавил, что готовится к юбилею музыканта они начали уже сейчас, несмотря на то, что отмечать его будут через два года. Как уже было сказано, помимо записей принадлежащий “Мелодии”, в комплект вошли также произведения, которые раньше не издавались. Эти записи специалисты собирали по всему миру и реставрировали их, чтобы в самом высоком качестве представить произведения Гилельса любителям музыки.

С журналистами пообщался также внук музыканта Кирилл, который отметил, что в собрании дисков можно встретить почти все записи музыканта, относящиеся к 40-50-м годам прошлого столетия. В комплект не вошли только записи более поздних ансамблей и известного трио, которые несколько лет назад были изданы в Северной Америке.

Кирилл считает, что самого большого внимания заслуживают те записи, которые хранили у себя частные коллекционеры. В их числе сюиты, концерты и т.д.

Каждая запись представляет собой ценный исторический материал. Некоторые из записей никогда раньше не слышал даже внук пианиста. В конце разговора с представителями СМИ Кирилл поблагодарил компанию “Мелодия” за возможность насладиться новейшей советской музыкой.

Опубликовано в рубрике: Новости

Планшеты от Acer будут собирать в Китае
Китайские смартфоны набирают популярность
Беспроводные средства измерения побеждают мороз
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12