04:49 - Пятница, 03 декабря 2021г.

Рекламные SMS-рассылки в России становятся все более популярными

Сегодня с помощью SMS-рассылок многие фирмы реализуют свои маркетинговые и рекламные кампании. Такой вид рекламы в ближайшее время может стать безусловным лидером по охвату аудитории. В данный момент на рынке SMS-маркетинга можно наблюдать значительные изменения, а именно борьба с незаконными рассылками сообщений, или спам-рассылками.

Возможность пользования SMS-сервисом дает любому рекламодателю невероятно широкий охват всей потребительской аудитории. Причем взаимодействие между оператором мобильной связи и рекламодателем происходит на нескольких уровнях. Во всей цепочке сотрудничества кроме рекламодателей задействованы специализированные и неспециализированные агентства, а также провайдеры. Таким образом, задействовав мобильную связь, можно развивать любые направления и элементы рекламного бизнеса, даже такой процесс, как генерация лидов от Livetex.

Цена одного сообщения рекламного характера зависит в основном от количества рассылок. Причем, чем больше сообщений будет отправлено оператором, тем меньше будет стоить каждое отдельное сообщение. Так, ценовой диапазон варьируется примерно от 4 копеек до 1,40 рубля.

Как сообщают аналитики компании J’son & Partners Consulting, к середине прошлого года около 70% всего входящего А2Р-трафика составили банковские уведомления. Среди остальных сообщений большинство было рекламного либо информационного характера от различных торговых сетей, магазинов, платежных систем и т. д. Следует отметить, что значительная часть трафика все-таки пришлась на спам. В итоге доля банковского трафика упала к концу прошлого года приблизительно на 60%.

Многими компаниями, которые остаются заинтересованными в данной услуге, отдали предпочтение обратиться к посредникам, а не операторам. Иногда заказчик рассылок мог компенсировать затраченные на рассылку средства за счет введения платы за данную услугу.

Опубликовано в рубрике: Новости

Поступил в продажу уникальный комплект записей Эмиля Гилельса
Недорогой планшетный компьютер Acer Iconia One 7 планируется к продаже в США
A builder from the Federal wanted list, Alexander Chikovani is proved to have ties with OCG
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12