05:06 - Пятница, 28 января 2022г.

Сенатор не желает, чтобы Apple и Google использовали шпионские технологии

Согласно заявлению сенатора Чарльза Шумера из Нью-Йорка, компании Apple и Google могут позариться на неприкосновенность частной жизни граждан, используя самолеты-шпионы военного класса для создания картографической технологии следующего поколения.Сенатор выразил свои опасения в открытом письме к двум компаниям на этой неделе, утверждая, что изображения повышенной детализации дворов домов и прочих объектов могут представлять угрозу для жизни людей и национальной безопасности.

Шумер объяснил, что у него возникли подобные опасения после того, как Google и Apple объявили про свои планы на этот месяц про развитие более продвинутых карт, доступных в сети. Google озвучил свои планы про использование «флота самолетов», чтобы создать свои 3D карты следующего поколения, а Apple сообщил про планы включить новые данные, полученные этим способом, в свою операционную систему IOS 6 с указаниями про повороты, трехмерными облетами объектов и многим другим. Обе компании имеют довольно амбициозные планы, желая побыстрее захватить перспективный рынок поиска на местности.

Шумер утверждает, что Apple и Google используют технологии, способные видеть сквозь окна, или зафиксировать детализированные изображения «приватной деятельности на частном дворе», и даже более этого, чтобы создать свои карты. «Загорать в собственном дворе не должно стать публичным мероприятием. А ответственный квартиросъемщик не должен беспокоиться про то, что снимаемое им помещение будет просматриваться видеокамерами, которые его право на личную жизнь в снятой внаем квартире», сказал сенатор в сопроводительном заявлении.

Но подобные проблемы не единственные, которые Шумер отмечает в своем письме. Он в частности, указал на определенный потенциал для преступников, и даже для террористов, которые могут увидеть в подробностях карты важных инфраструктурных объектов.

В письме просит Apple, и Google уведомить общин, которые они планируют карту заранее и автоматически размыть фотографии лиц. Шумер также хочет компаниям предлагать отказа для владельцев собственности, так что их дома не появляться на картах, и вариант для местных правоохранительных органов, чтобы размыть чувствительные детали инфраструктуры.< В своем письме к компаниям Шумер просит уведомить тех людей, которых они собираются фотографировать, перед началом работ, а также автоматически размывать изображения лиц. Сенатор также желает, чтобы Apple и Google предложили опции, чтобы  владелец собственности могли убирать свои дома с карт, а для местных правоохранительных органов – замыливать чувствительные объекты инфраструктуры.

«На текущих картах, находящихся в сети, много линий электропередач, силовых подстанций, и только точки забора воды для городских резервуаров видны в низком разрешении. Тем не менее, если появятся высокодетализированные изображения, то преступники будут способны создать схематические карты электроснабжения и водных сетей в Соединенных Штатах», говориться в письме Шумера. – «Так как в стране имеется огромное количество инфраструктурных объектов, то каждый из них невозможно скрыть».

Опубликовано в рубрике: Безопасность

Вирусная угороза
Google запретил создавать для Glass эротические приложения
Все чаще детская порнография записывается на веб-камеру