19:58 - Среда, 27 октября 2021г.

«Серые» мобильные телефоны заблокируют в Уганде только в следующем году

Правительство Уганды перенесло ранее принятое решение по блокировке «серых» устройств с первого ноября этого года на июль 2013, по данным, сообщенным из BBC News.

Власти Уганды начали борьбу с нелегальными телефонами после подсчета статистики, которая гласила, что почти каждый третий житель Уганды использует нелегальный, или другими словами «серый», телефон. «Серые» телефоны – это неофициальное название для изделия, произведенного на продажу только в другой стране, либо ввезенного нелегально и неофициально. Блокировка таких телефонов, по мнению властей, поможет сделать их рынок легальным.

Однако правительство пошло навстречу к жителям, понимая, что многие купили эти устройства по ошибке, и у них нет средств на покупку нового легального телефона после блокировки старого. Покупатели не задумываются о легальности, их привлекает низкая цена и название брендов, которые копируют серые телефоны. Поэтому серый телефон можно оставить, если зарегистрировать IMEI номера аппарата, в противном случаи купленный аппарат можно будет продать на запчасти для сотовых телефонов. Аналогичные меры были приняты и в других африканских странах, которые столкнулись с проблемой подделки. Это Кения, а в Руанде, Бурунди, Танзании, других странах африканского региона, такие проекты находятся на стадии рассмотрения.

Опубликовано в рубрике: Информация

Facebook планирует увеличить свои прибыли за счет фильмов и музыки
IBM и Apple вместе будут разрабатывать мобильные бизнес-приложения
ЦРУ подписала с Amazon контракт