03:12 - Пятница, 03 декабря 2021г.

Государства должны сотрудничать в сфере киберзащиты

3 декабря 2012 года IT-компания IB Consultancy начала проведение форума Cyber Security Asia 2012, на котором обсуждались наболевшие вопросы о совместном сотрудничестве государств, а также различных частных и общественных организаций в области киберзащиты.

Эксперты призывают государства объединиться и начать координированные действия против кибертеррористов вместо того, чтобы воевать друг с другом в киберпространстве. ZDNet. сообщает о том. что на форуме ставились вопросы о сотрудничестве между государствами.

Экспертомами «Доктор веб» было озвучено заявление, что в следующем году вредоносные приложения, которые могут шпионить и которые представляют собой кибероружие, могут увеличиться вдвое, если сравнивать с объемом угроз текущего года. Он исходит из того, что количество стран усиливших свое внимание к вредоносным программам, значительно увеличилось.

Александр Гостев озвучил тот факт, что за текущий год обнаружено порядка четырех вредоносных приложений, которые могут быть созданы только при финансировании развитых государств и которые относятся в лаборатории к «кибероружию» Duqu, Flame, miniFlame и Gauss. Такие опасные вирусы как Flame — что огонь для компьютеров, к которому нужно применять свои огнезащитные материалы в контексте кибер безопасности.

Кибероружие в свою очередь, антивирусная лаборатория разделяет на три подвида, это — инструменты саботажа, шпионы и разрушители. Одним из громких примеров в 2010 году стал обнаруженный червь Stuxnet, который инфицировал компьютерные сети Ирана сразу на нескольких ядерных объектах. В «Лаборатории Касперского» исследуются новые образцы кибероружия, один из которых существует еще с 2007 года.

Эксперты заметили что различные государства проявляют повышенный интерес к подобным вирусам этого класса.

Опубликовано в рубрике: Информация

Правильность выбора системы мониторинга транспорта
Презентация нового iPhone от компании Apple
Двадцать пятая выставка Фасад весна 2013 пройдет в Днепропетровске