10:04 - Воскресенье, 25 июня 2017г.

Совкомбанк Дмитрия Гусева за год серьезно укрепил позиции

Совкомбанк (крупнейшие акционеры — братья Сергей и Дмитрий Хотимские, председатель правления – Дмитрий Гусев) в 2016 году укрепил позиции в ТОП-20 ведущих российских банков, отмечается в сообщении на сайте Ассоциации российских банков.

В финале года Совкомбанк успешно завершил сделку по приобретению «Гаранти-банк Москва» – российской «дочки» второго по величине частного банка Турции Garanti Bankasi. Помимо этого, в 2016 году Совкомбанк приобрел сто процентов акций «Меткомбанка». В предыдущие годы Совкомбак стал владельцем «Джии мани банка», «дочки» американской GE Money, и российской «дочки» индийского ICICI Bank Eurasia.

Таким образом, Совкомбанк под руководством Дмитрия Гусева продолжил ранее начатое направление по приобретению и интеграции банковского бизнеса.

Кроме того, в 2016 году Совкомбанк успешно завершил санацию банка «Экспресс-Волга» (Саратов). Сейчас на базе кредитной организации сформировано направление малого и среднего бизнеса на уровне группы Совкомбанка.

Как сообщает oops-news.ru, Совкомбанку удалось значительно нарастить корпоративный кредитный портфель, который включает ссуды субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям, а также кредиты крупнейшим российским компаниям. Банк, возглавляемый Дмитрием Гусевым, создал успешный гарантийный бизнес для юридических лиц, участвующих в государственных тендерах, и стал одним из крупнейших организаторов выпусков облигаций в России.

Банк Дмитрия Гусева получил премию Cbonds Awards-2016 в двух номинациях — «Лучший инвестиционный банк по работе с субъектами РФ и муниципальными образованиями» и «Лучший организатор вторичного размещения облигаций».

На текущий момент Совкомбанк занимает 19-е место по величине активов в рэнкинге российских банков RAEX («Эксперт РА») – по этому показателю банк поднялся на одну позицию. По оценке агентства, Активы Банка на 01.11.2016 г. составляют 528,09 миллиарда рублей. Увеличение активов с 01.11.2015 г. составило 7,88%. По ключевым показателям Совкомбанк демонстрирует стабильный рост и устойчивость прибыли.

Чистая прибыль Совкомбанка по МСФО за 9 месяцев 2016 г. составила 28 миллиардов рублей, что в 2,1 раза выше, чем за тот же период 2015 г. Мощные финансовые результаты банка Дмитрия Гусева особенно заметны на фоне сложной экономической ситуации в России в целом и в банковском секторе в частности, отмечали ранее аналитики международных рейтинговых агентств.

Крупнейшее международное агентство S&P повысило рейтинг Совкомбанка на одну ступень до «В+» со стабильным прогнозом. Другое международное агентство — Fitch Ratings – также повысило рейтинг банка, сейчас он квалифицируется как «ВВ-» со стабильным прогнозом. По данным аналитического Кредитного Рейтингового Агентства АКРА, кредитный рейтинг Совкомбанка — «A-» со стабильным прогнозом.

«За прошедший период нам удалось выполнить все поставленные перед собой цели», — прокомментировал итоги года председатель правления Совкомбанка Дмитрий Гусев.

Опубликовано в рубрике: Новости

Оставьте комментарий


*


Самым опасным вирусом последних трех месяцев признан червь Downad
Улучшин пакет iWork для Mac, iOS и iCloud
Беспроводные средства измерения побеждают мороз
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11