19:33 - Пятница, 28 января 2022г.

Суд Америки обязал пирата выплатить $1,5 млн

Пользователь ресурса Bit Torrent заплатит огромный штраф за нелегальное распространение кинофильмов.

В американском штате Иллинойс федеральный суд решил, что Киван Фишер, пользующийся трекером Bit Torrent, нарушил авторские права компании «Флава Воркс» сообщил информационный ресурс «Торрент Фрик». Материалы дела указывают на то, что Киван не просто смотрел фильмы с сайта «Флава Воркс», но и выложил их в сеть Bit Torrent. Специальный код, который содержался на видеозаписях поспособствовал тому, что незаконные копии были распознаны.

Компания, обратившаяся в суд, использует программное обеспечение собственного производства, которое помогает создать специальный код для каждого пользователя своего платного сайта. Представители «Флава Воркс» заявили в суде, что запрещение подобных действий содержится в специальном соглашении, которое каждый постоянный клиент, в том числе и Фишер, подписывает, начиная пользоваться сайтами компании.

Фильмы, а также игры для iphone присвоенные Фишером и незаконно выложенные им на торрент-трекере, были затем скачаны и нелегально просмотрены тысячи раз. Нужно сказать, что подсудимый даже не попробовал опровергать обвинения в нарушении прав «Флава Воркс» в свой адрес и был приговорен к выплате полутора миллионов долларов в качестве штрафа, что составило по 150 тысяч долларов за каждый украденный фильм.

 

Опубликовано в рубрике: Законопроекты

Компания Apple выплатит VirnetX 368 миллионов
В Турции была заблокирована популярная в России социальная сеть ВКонтакте
Самсунг в центре обвинений из-за Apple
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21