12:18 - Среда, 08 декабря 2021г.

Symantec: В прошлом году две трети фирм пострадали от потери данных

Причиной потери данных, по мнению экспертов,  может быть как вредоносная хакерская атака, так и ошибки в работе сотрудников.

В исследовании ReRez Research, которое проводила компания Symantec, в 2011 году были названы различные причины потери личной пользовательской информации. По результатам исследования частыми причинами кражи конфиденциальной информации становятся следующие: нарушение норм безопасности, ошибки технического персонала, неисправность оборудования, кража или потеря устройств с персональными данными, и хакерские атаки.

Компания ReRez Research предоставила результаты исследования по причинам и следствиям потери учётных данных для организации, в котором принимали участие четыре с половиной миллиона компаний из тридцати восьми стран мира. Результаты в процентном соотношении выглядят так:

  • 47% опрошенных, сообщают об ухудшении репутации и причинении  ущерба бренду,
  • 49% фирм фиксируют потерю данных, что к уменьшению количества клиентов,
  • 39% — об увеличении затрат на диагностирование и усиление системы безопасности
  • 20% опрошенных сообщают о падении стоимости акций.

Свыше двух третьих участников исследования признали наличие утечки личной информации, тридцать один процент опрошенных сообщают о проблемах, возникших при хранении данных, заявляет Symantec.

В отчёте по исследованию говорится о том, что любая корпорация, позволившая  работника передавать информацию в виде облака, подвергает конфиденциальные данные риску, поскольку система безопасности компании не распространяется на такой способ передачи данных. Начальник маркетингового отдела Sean Regan (Шона Рейгана) компании Symantec заявляет, что нет уверенности в том, что система безопасности провайдера, который предоставил услугу облачного сервиса, соответствует стандартам безопасности и хранения информации фирмы заказчика.

Достаточно мало компаний проводят резервное копирование важных данных – это становится проблемой  многих фирм, работающих в различных отраслях. Опрос показал, что лишь тридцать один процент фирм респондентов производил резервное копирование внутри межсетевого экрана, и только восемнадцать, делали эту процедуру снаружи. Фирмам следует тщательно поддерживать  баланс между  возможностями хранения огромных массивов личной информации и поддержанием на должном уровне системы безопасности.

Опубликовано в рубрике: Информация

Western Digital продает один из своих заводов по производству HDD
Ребенок пяти лет в Британии потратил 1,7 тысяч фунтов стерлингов за пятнадцать минут
Аналитики говорят, то один из пяти владельцев компьютера заклеивает свои веб-камеры чтобы противостоять слежке