19:31 - Пятница, 28 января 2022г.

Trend Micro: Хакеры из постсоветского пространства – главная угроза для глобальной сети

Специалистами компании Trend Micro были сравнены методы действия различных хакеров из стран Восточной Европы и Восточной Азии.

Компанией Trend Micro было проведено масштабное исследование деятельности хакеров в Восточной Европе и Восточной Азии. По завершению исследования было выяснено, что хакеры из постсоветского пространства – основная угроза для глобальной сети Интернет.

«И пусть хакеры из Восточной Азии в заголовках прессы чаще появляются… и прибегают к АРТ угрозам, ошибкой было бы назвать их величайшей и единственной угрозой Интернета. В Trend Micro был сделан вывод, что хакеры с бывшего СС – более сокрытая и сложная угроза, в сравнении с их коллегами из Восточной Азии», — заявил Том Келлерман вице-президент Trend Micro.

По его словам, две группы хакеров прибегают к разным методам в осуществлении собственной деятельности. Мошенники из Восточной Европы, как правило, работают небольшими группами и для проведения определенных нападений разрабатывают отдельные вредоносные программы или ссылки на источник их распространения. Атака на жертву производится только лишь после проведения тщательной разведки. Газовая плита купить киев или продажа других кухонных принадлежностей вряд ли заинтересует злоумышленников сети. Европейцы, после запуска атаки, обычно, проявляют попытки завладения данными, которые можно легко и быстро преобразовать в денежные средства, либо которые могут быть использованы для последующих атак. Само нападение выполняется по максимуму скрыто, во избежание раскрытия.

В свою очередь, хакеры из Восточной Азии, применяют вредоносное программное обеспечение, эксплуатирующее имеющиеся уязвимости, а также выполняют реверс-инжиниринг обновлений для использования обнаруженных брешей. Очутившись внутри целевой сети, хакеры стараются похитить как можно большее число данных, для сокрытия своей деятельности особо не прилагая особых усилий.

Разница между двумя группами злоумышленников также есть в мотивах нападения. Европейцы больше нацелены на хищение денежных средств, отмечает Келлерман. А вот атаки азиатских хакеров больше направлены на похищение корпоративных данных, которые в дальнейшем могут быть использованы для получения в торговле конкурентных преимуществ.

Опубликовано в рубрике: Безопасность

В прошивке сетевых принтеров найден вирусный скрипт
Возможность получения прибыли от смс голосования
Dell SecureWorks будет выявлять хакеров в корпоративных сетях