04:50 - Суббота, 25 марта 2017г.

Цена на солнечные панели в следующем оду может снизиться на 20%

Главной проблемой, из-за которой возобновляемые источники энергии не получают достаточно поддержки населения, кроется в стоимости фотоэлементов и ветряков. Они требуют значительных первоначальных финансовых вливаний, но по этому показателю производители готовятся нанести сокрушительный удар.

В 2017 году солнечные панели станут еще доступнее

В агентстве «Блумберг» заявили, что в 2017 году солнечные панели начнут стремительно обесцениваться из-за перенасыщенности рынка. Падение стоимости ожидается в районе 20%, поэтому здесь уже приготовились приятно удивлять отечественных клиентов. Последствия в виде снижения цен на энергию до 40-30 центов за 1ватт, будут весьма предсказуемыми. Рынок возобновляемой энергетики может пережить самый опасный кризис, о чем на конференции посвященной солнечной энергии в Лас-Вегасе сообщил Итан Зиндлер глава американского направления. По сути, на данный момент некому будет поглощать излишки производимых ФЭП. Но «Bloomberg» не единственные, кто предполагает подобный исход для кремниевых батарей. В «Deutsche Bank» предрекли скатывание стоимости за 1 ватт до 40 центов, по сравнению с существующими 50 центами. Итого имеем такие реалии:

  • Привлечения большего числа покупателей (в теории);
  • Значительный плюс для конечного потребителя;
  • Убытки у производителей фотоэлементов.

Некоторые игроки могут не пережить спад цен, посему стоит ждать банкротства пары-тройки компаний. Предыдущий кризис в 2011 году завершился исчезновением довольно крупных игроков. Последствия удалось погасить лишь в 2016 году, когда Китай окончательно вобрал в себя все излишки солнечных модулей на уровне 20ГВт, став самым крупным рынком ВИЭ. Солнечными панелями оборудуют отнюдь не одни только крыши домов, а еще автомобили и другие транспортные средства, в том числе те которые передвигаются по воде или воздуху.

Позитивна ли тенденция для крупных строителей солнечных электростанций?

Дело в том, что инвесторами, вкладывающими средства в солнечные электростанции, чаще всего выступают компании, изготавливающие кремниевые системы. Таким образом, если банкротятся они, то возможность получить помощь теряют и те страны, что не готовы вливать большие средства из собственного бюджета. Зато тут осваивание СЭС происходит планомерными и далеко идущими векторами, направленными на поддержание здорового интереса на внутреннем рынке. Оценивать успехи следует по уже реализованным проектам.

Опубликовано в рубрике: Новости

Оставьте комментарий


*


Новый вирус-вымогатель перекрывает интернет-доступ и применяет компьютер жертвы для генерирования биткоинов
Самым опасным вирусом последних трех месяцев признан червь Downad
Новое руководство «ВКонтакте» всерьез займется вопросом монетизации
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11