04:47 - Пятница, 03 декабря 2021г.

США предъявили ВКонтакте обвинение в пиратстве

Итак, 17 ресурсов попали в перечень американских правообладателей с пометкой «самые опасные». В этом году Россия «завоевала» у США больше претензий, чем Китай, который в прошлом году был на печальном первом месте.

США читают пиратскими довольно много российских сайтов, например, Megaupload, Rapidgator, Rutraсker, копии сайта AllofMP3 и другие. Но в зону особого внимания у США попала социальная сеть «ВКонтакте», которую обвинили в предоставлении незаконного доступа пользователям к контенту, который защищен авторским правом. Это могли быть и коммерческие страницы по продаже полипропиленовых мешков и другого сырья.

Об этом сообщил торговый представитель США в своем ежегодном докладе, составляемом на результатах соблюдения прав интеллектуальной собственности, основанном на результатах аналитического анализа интернет рынка.

Кроме множества российских порталов, в перечень «пиратских» попали три сайта Китая, три сайта Канады, два — Швеции, не отстают Вьетнам, Британия, Болгария. Украинская Ex.ua., файлообменная сеть, завершает список самых опасных для американских правообладателей сайтов в 2012 году.

Этот опубликованный отчет еще не является окончательной версией, чтобы можно было предъявить пиратским сайтам юридические претензии. Окончательный, откорректированный вариант отчета американских правообладателей будет готов и увидит свет к апрелю 2013 года.

Опубликовано в рубрике: Информация

С 1 апреля, Интернет с Google можно не только смотреть, но и нюхать
40-летие мобильных телефонов – от первого звонка до сегодня
Создана компьютерная игра, которая лечит алкоголизм