11:55 - Среда, 08 декабря 2021г.

В цифровом мире воспроизведением мультимедиа занимаются универсальные медиаплейеры

Уже продолжительное время продолжается процесс отказа от обычных носителей звуко- и видеозаписи и перехода к цифровым, которые существуют в виде сетевых потоков и файлов. Можно сказать, что музыкальные компакт- диски остаются в прошлом, а заменяют их не системы DVD-Audio и SACD, считавшиеся ранее перспективными, а цифровые файлы различного объема и качества.

На смену формату DVD приходит видео высокого качества, имеющее разрешение Full HD и стереоскопическую 3D-картинку, тоже в виде файлов. В то же время диски Blu-ray уже вряд ли смогут быть насколько популярными как видеокассеты или DVD. Улучшение качества мультимедийной информации, появление телевизионных приемников и видеопроекторов имеющих высочайший уровень разрешения, широкое распространение аудио-видеоматериала в цифровом формате привели к необходимости создания универсальных устройств, которые смогут работать с этим контентом и оборудованием, при этом достаточно только подключить кабель hdmi.

Нужно сказать, что такие устройства уже есть. Это сетевые медиаплейеры, имеющие способность воспроизводить аудио – видеофайлы любого типа и стандарта, с различных носителей информации, включая USB-диски и флэш-карты, из интернета и по проводным и беспроводным сетям различных конфигураций. В результате потребитель получает и звучание, и картинку очень высокого качества, отвечающие самым строгим требованиям техники современного уровня.

Конечно, различные медиафайли можно воспроизводить и на персональном компьютере. Однако предназначенный для этих целей специализированный сетевой медиаплеер будет намного предпочтительнее в использовании, поскольку он проще и удобнее, кроме того он сможет обеспечить лучшее качество и звука и видео, и наконец, медиаплеер будет прекрасно смотреться находясь под телевизором в соседстве с многоканальным реверсом и спутниковым тюнером.

Опубликовано в рубрике: Информация

Основные моменты при создании web ресурса
В Израиле теперь и ослы имеют точки доступа в Wi-Fi
Иранские нефтяные компании подверглись хакерской атаке