01:22 - Понедельник, 17 января 2022г.

В России будет действовать IP-телефонная сеть

По информации, предоставленной Digit.ru, в Минкомсвязь предложили всем операторам пускать свой трафик в обход уже существующей внутризоновой сети. Об этом говорится в тексте недавно подготовленного министерством приказа.

Согласно новому проекту, в котором идется об изменениях ряда требований, относящихся к порядку пропуска телефонного трафика в сети, в дальнейшем будет предложено дать оператору выбор: либо передавать своей трафик с местных телефонных сетей на междугородку и международные линии мобильной связи через установленные узлы, либо миновать настроенную внутризоновую сеть. Сейчас пока что используется первый вариант. Вполне возможно, свой вклад в новый проект вложит компания asterisk, которая уже давно обеспечивает связь между российскими и зарубежными компаниями.

Итак, если будет принята новая схема, все телефонные звонки по данной системе будут исходить напрямую из местной фиксированной телефонной сети в мобильные, а также междугородные, и обратно. Ранее Digit.ru сообщил о том, что сейчас работает устаревшая схема. Так, чтобы передать трафик в любой другой регион страны, оператор должен сначала пропустить его и в точке отправления, и в точке получение, через несколько узлов. В результате, передача трафика подобным образом сопровождается дополнительными финансовыми потерями телефонными операторами.

В министерстве утверждают, что новая система способствует снижению как абонентских тарифов, так и экономии средств со стороны операторов. В проекте отмечено, что все средства связи, которые включены в состав общественной телефонной сети, будут соединены между собой не только линиями связи, но и при помощи маршрутизаторов и иного оборудования коммутации. Это значит, что если будет издан соответствующий приказ, в России можно будет делать IP-телефонные вызовы при помощи совершенно обычных телефонных сетей, сейчас же это пока что запрещено.

Опубликовано в рубрике: Новости

Какие наушники выбрать?
Cовременные альтернативы использования привычных гаджетов
Девелоперская компания Андрея Рябинского построила для детей Балашихи спортивную площадку
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12