06:24 - Пятница, 28 января 2022г.

В российских офисах электронный документооборот не уменьшает расхода бумаги

Стало известно, что большинство сотрудников офисов (61%) используют для печатания 11-50 листов бумаги на день, а кто меньше десяти листов – 20%. Кто расходует 50-100 листов – 12%. Ну а 7% сотрудников печатают на более чем 100 листах бумаги.

Наиболее часто печатаются бухгалтерские и юридические документы. Немного меньше для этого используются коммерческие документы, чертежи, техническая документация. На остальную долю приходиться различные презентации, деловая корреспонденция и другие документы, которые сотрудники компаний не имеют возможности или не хотят прочесть с экрана.
По данным компании IDC, в прошедшем году Российская федерация стала одним из наиболее крупных рынков для покупки лазерных печатных устройств в регионе ЕМЕА, таких как многофункционал epson expression home xp-203, и при этом рост постоянно увеличивается. Не учитывая Россию, в ЕМЕА продолжают лидировать струйные принтеры, на которые приходиться 65% рынка. В то же время в РФ лазерные принтеры занимают более чем 70% рынка.

В этом случае наиболее часто работники используют только одну сторону листа, даже в ситуации, когда после прочитывания документа, он сразу выбрасывается в мусор. Опросы показали, что таким образом поступают 70% респондентов. Такую работу эксперты называют нерациональной.

Половина опрошенных рассказала, что ее совершенно не беспокоит количество страниц, отправленных на печать. А 84% респондентов отметили, что заинтересованы в том, чтобы существенно снизить расходы на печатную бумагу, другие расходные материалы, а также износ и нагрузку на принтеры.

С течением времени, объем печатной документации не только не сокращается, а напротив все время увеличивается. К таким выводам пришли специалисты ВЦИОМ после опроса офисных сотрудников. 42% из них признаются, что за неделю они печатают больше листов, чем это было год назад.

Вот почему многие производители множительной техники смотрят на российский рынок, как на огромный потенциал. Некоторые компании планируют увеличить долю рынка за счет производства недорогих продуктов и различных образовательных и бонусных программ.

По словам менеджера по развитию SMB Александра Александрова, в Российской федерации отношение сотрудников к документообороту сильно отличается от общеевропейского. Сотрудники печатают счета, накладные, письма, договора. Страна сильно забюрократизирована. Печатают здесь намного больше чем в Европе.

Опубликовано в рубрике: Информация

Возникла проблема с лекарством? Сообщите в Минздрав!
Инновационное производство Impronta Ceramice — лидер итальянской керамики
На выставке CES в Лас-Вегас компания NETGEAR была отмечена несколькими призами-1