02:16 - Суббота, 27 ноября 2021г.

В сети появились две новинки от создателей Opera

Совсем недавно компанией Opera Software была выпущена двадцатая версия самого известного продукта – браузера Opera. Как известно, значительных нововведений в ней нет, но это и стоило предугадать, поскольку Opera в последнее время уж очень часто выпускает в свет новые версии веб-обозревателя.

Главное новшество новой версии – возможность с легкостью перетаскивать просматриваемые страницы из экспресс-панели в свои закладки. К тому же добавились и новые темы для оперы, которые придутся по душе многим пользователям. Также стало возможным запускать прямо с экспресс-панели свои рекомендации, и при этом не открывать новую вкладку. А в настройках есть абсолютно новая функция, с помощью которой размер ячеек на этой же панели можно существенно уменьшить.

Кстати, разработчики сразу же выпустили новую версию для устройств с установленной ОС Android. В браузере появилась возможность сделать видеозвонок другим пользователям, что стало возможным с установленным протоколом WebRTC. При помощи обозревателя Opera, который оповестит пользователя о звонке, можно общаться с собеседником при помощи микрофона и встроенной камеры. Кроме того, WebRTC совместим с двумя другими распространенными ныне браузерами – Firefox и Chrome.

Новая версия Opera для ОС Android очень удобная и простая в использовании. Кроме всего прочему теперь пользователи могут сами установить панель навигации таким образом, чтобы им было легче работать на планшете либо на смартфоне. Opera была основана на Chromium 33, в результате чего разработчики исправили все ошибки, связанные с отображением текста на странице.

Опера для операционной системы Android доступна для свободного скачивания на официальном сайте Google Play store, а двадцатую версию Opera для персонального компьютера можно загрузить с официального сайта либо найти в интернете, воспользовавшись поисковой системой.

Опубликовано в рубрике: Новости

В России будет действовать IP-телефонная сеть
Как выбрать планшет и не ошибиться?
ArcheAge набирает обороты в России
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12